Сырники с овсяными хлопьями по этому рецепту готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому они считаются более полезными. Такие сырнички можно точно включать в меню, если вы по каким-то причинам предпочитаете блюда, в состав которых не входит обычная мука. Главное - добавляя измельчённые овсяные хлопья, контролировать консистенцию замешиваемого творожного теста и тогда вы получите аппетитные, вкусные сырники. Благодаря овсянке, у них более плотная корочка, но внутри они такие же нежные, как и обычные сырники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В миску всыпать сахар, выложить творог, добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 13:
Перемешать до однородности (я обычно смешиваю вилкой).
Шаг 4 из 13:
Отмерить 60 грамм овсяных хлопьев. Выложить их в чашу погружного блендера.
Шаг 5 из 13:
Пробить овсяные хлопья до состояния муки погружным блендером. Пробиваются хлопья легко, буквально за минуту. Добиваться однородного и мелкого помола не нужно, достаточно, чтобы не было крупных комочков. Если есть электрокофемолка, то можно воспользоваться ею.
Шаг 6 из 13:
Отложить в сторону 20 грамм измельчённой овсянки для обваливания сырников. У нас останется 40 грамм измельчённых овсяных хлопьев, которые мы будем использовать для замешивания теста для сырников. В миску со смесью творога, яйца и сахара всыпать примерно 20 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто.
Шаг 7 из 13:
Добавить ещё 10 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто для сырников. Тесто должно получиться в меру густым, вязким и липнущим к рукам. Если тесто получилось недостаточно густым, можно добавить ещё примерно 10 грамм измельчённых хлопьев. Но и очень много овсянки не добавляйте, иначе сырники получатся невкусными, в них будут преобладать овсяные хлопья. Овсянка нам нужна только чтобы сделать творожную массу достаточно вязкой, чтобы можно было формовать влажными руками сырники.
Шаг 8 из 13:
Получившееся творожно-овсяное тесто зрительно разделить на 4 части. Обязательно влажными руками взять одну часть теста и сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать оставшиеся 20 грамм измельчённых хлопьев, выложить сырник и обвалять его со всех сторон в овсянке.
Шаг 9 из 13:
Таким же образом сформировать и обвалять в овсянке ещё 3 сырника. Перед формированием каждого сырника не забываем смачивать руки водой. Всего получится 4 сырника.
Шаг 10 из 13:
На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить заготовки сырников. Жарить сырники с овсяными хлопьями по 2-3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).
Шаг 11 из 13:
После того как сырники станут румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам пропариться в течение 3-4 минут.
Шаг 12 из 13:
Вкусные, полезные, аппетитные сырники из овсянки можно подавать к столу горячими. А мне они нравятся и в остывшем виде.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядят сырники, приготовленные с овсяными хлопьями без муки, в разломе. Они нежные внутри и покрыты приятной корочкой снаружи. Угощайтесь!
Приятного аппетита!