Из слоёного теста можно испечь вкусные домашние слойки. Готовятся они и просто, и достаточно быстро, если использовать покупное слоёное тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать сливы. Слойки со сливами получаются очень вкусными и красивыми, хрустящими снаружи и нежными внутри, с приятной ягодной кислинкой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить ингредиенты для приготовления слоек со сливами. Слоёное тесто нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
Сливы помыть, избавиться от косточек, а мякоть нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 7:
Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 4 равные части.
Шаг 4 из 7:
Одну часть слоёного теста немного раскатать скалкой (или размять пальцами), чтобы тесто стало тоньше и получился квадрат. В центр квадрата выложить, примерно, 1 столовую ложку сливовой начинки и чайную ложечку сахара. В зависимости от сладости слив, сахара можно добавить немного меньше или больше.
Шаг 5 из 7:
Соединить противоположные края квадрата и тщательно защипать. Затем дополнительно пройтись по ним зубчиками вилки, оставляя красивый узор. В результате должен получиться своеобразный треугольник, как на фото. Аналогично сформировать все слойки со сливами.
Шаг 6 из 7:
Противень застелить пергаментом и выложить заготовки слоек, смазать их взбитым яичным желтком и, по желанию, присыпать семенами льна. У меня получилось 4 слойки среднего размера. Выпекать слойки со сливами из бездрожжевого слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Домашние слойки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из слив готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!