
У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного теста. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, с начинками можно экспериментировать. Я предлагаю испечь закусочные слойки с творогом и сыром. Слоечки получаются очень вкусными и сытными. Моим близким понравилась эта выпечка, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 11:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог, сыр, яйцо и зелень. Я оставила немного сыра (буквально 2 столовые ложки) на посыпку.
Шаг 4 из 11:
Тщательно перемешать сырно-творожную массу и начинка для слоек готова.
Шаг 5 из 11:
Тесто разрезать на квадратики (я разрезала на 12 квадратиков, поэтому у меня получилось 12 слоек).
Шаг 6 из 11:
Выложить квадратики теста в формочки для кексов (как на фото). У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала.
Шаг 7 из 11:
Выложить в получившиеся "чашечки" начинку, я выкладывала плотно и использовала всю начинку.
Шаг 8 из 11:
Затем вставить в начинку по одной шпротинке хвостиком вверх (можно готовить и без шпрот).
Шаг 9 из 11:
Поставить формы на противень и присыпать начинку всех слоек тёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с творогом и сыром, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Вот такой слоечка получается в разрезе. Аппетитные, вкусные слойки с творогом и сыром можно подать в горячем виде, но и в холодном они очень хороши.
Приятного аппетита!