Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет
4.9
23 оценки
2
комментария

Этот рецепт картофельных котлет посвящается любителям картошки. Если у вас есть отварная картошечка в мундире, то просто обжарить её - это скучно и банально... Из неё можно приготовить ароматные и нежные картофельные котлеты с различными начинками (луком, грибами, сыром и т.д.). Они могут быть как замечательным гарниром к мясу, так и отдельным блюдом, подаваемым с зеленью и сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет понадобится:
Для котлет:
0,5 кг картофеля (отварной в мундире);
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло (для жарки);
черный молотый перец, соль;
панировочные сухари.
Для кляра:
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра (в данном случае я не добавляла);
1 ст. л. майонеза / сметаны / йогурта (в данном случае я не добавляла);
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Отвариваем картофель в мундире.

Отвариваем картофель в мундире.

Шаг 2 из 11:

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3 из 11:

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.

Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.

Шаг 6 из 11:

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Шаг 7 из 11:

Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.

Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.

Шаг 8 из 11:

Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.

Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.

Шаг 9 из 11:

Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.

Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.

Шаг 10 из 11:

Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11 из 11:

Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.

Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.08.2011 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картофельные котлеты"