
Этот рецепт картофельных котлет посвящается любителям картошки. Если у вас есть отварная картошечка в мундире, то просто обжарить её - это скучно и банально... Из неё можно приготовить ароматные и нежные картофельные котлеты с различными начинками (луком, грибами, сыром и т.д.). Они могут быть как замечательным гарниром к мясу, так и отдельным блюдом, подаваемым с зеленью и сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундире.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.
Добавляем муку.
Формируем картофельные котлеты (как на фото), периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.
Готовим кляр из перечисленных ингредиентов.
Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать аппетитные картофельные котлетки, приготовленные по этому рецепту, можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице.
Да! Красиво, сейчас буду
Выглядит очень аппетитно и