Предлагаю из небольшого количества вполне доступных продуктов приготовить на сковороде нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты, покрытые панировочными сухарями. Благодаря панировке, котлетки получаются очень аппетитными. Готовятся такие котлеты несложно, основными ингредиентами будут картошка, сваренная в мундире, и жареный лук. К столу эти картофельные котлеты можно подать и в качестве гарнира, и в качестве полноценного самостоятельного блюда. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель моем, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне до готовности картошки (ориентировочно в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, даём картофелю немного остыть.
Шаг 2 из 11:
Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 3 из 11:
Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Убираем с огня, даём немного
Шаг 4 из 11:
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке в миску.
Шаг 5 из 11:
Добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 11:
Частями всыпаем просеянную муку, каждую раз полностью вмешивая её в картофельное тесто. Много муки не добавляйте. Тесто должно быть достаточно вязким, но если в руку, смоченную водой, взять часть теста и сжать, то тесто будет держать форму.
Шаг 7 из 11:
Формируем картофельные котлеты из всего теста, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша тесто не прилипало к рукам.
Шаг 8 из 11:
В одну достаточно глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. На другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9 из 11:
Каждую картофельную котлету покрываем со всех сторон яйцом, затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10 из 11:
Картофельные котлеты, покрытые панировкой, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11 из 11:
Картофельные котлеты, приготовленные в панировке по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными. Эти сытные котлетки можно подать как отдельное блюдо, дополнив, например, сметаной и солёными огурчиками, а можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!