Картофельные котлеты в панировке

4.9
24 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты в панировке

Предлагаю из небольшого количества вполне доступных продуктов приготовить на сковороде нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты, покрытые панировочными сухарями. Благодаря панировке, котлетки получаются очень аппетитными. Готовятся такие котлеты несложно, основными ингредиентами будут картошка, сваренная в мундире, и жареный лук. К столу эти картофельные котлеты можно подать и в качестве гарнира, и в качестве полноценного самостоятельного блюда. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет в панировке понадобится:
картошка - 0,5 кг;
яйца - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для панировки);
мука - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
панировочные сухари - 50 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель моем, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне до готовности картошки (ориентировочно в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, даём картофелю немного остыть.

Картофель моем, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне до готовности картошки (ориентировочно в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, даём картофелю немного остыть.

Шаг 2 из 11:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Лук чистим, мелко нарезаем.

Шаг 3 из 11:

Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Убираем с огня, даём немного

Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке в миску.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке в миску.

Шаг 5 из 11:

Добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 11:

Частями всыпаем просеянную муку, каждую раз полностью вмешивая её в картофельное тесто. Много муки не добавляйте. Тесто должно быть достаточно вязким, но если в руку, смоченную водой, взять часть теста и сжать, то тесто будет держать форму.

Частями всыпаем просеянную муку, каждую раз полностью вмешивая её в картофельное тесто. Много муки не добавляйте. Тесто должно быть достаточно вязким, но если в руку, смоченную водой, взять часть теста и сжать, то тесто будет держать форму.

Шаг 7 из 11:

Формируем картофельные котлеты из всего теста, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша тесто не прилипало к рукам.

Формируем картофельные котлеты из всего теста, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша тесто не прилипало к рукам.

Шаг 8 из 11:

В одну достаточно глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. На другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

В одну достаточно глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. На другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9 из 11:

Каждую картофельную котлету покрываем со всех сторон яйцом, затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Каждую картофельную котлету покрываем со всех сторон яйцом, затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10 из 11:

Картофельные котлеты, покрытые панировкой, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельные котлеты, покрытые панировкой, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11 из 11:

Картофельные котлеты, приготовленные в панировке по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными. Эти сытные котлетки можно подать как отдельное блюдо, дополнив, например, сметаной и солёными огурчиками, а можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице.

Картофельные котлеты, приготовленные в панировке по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными. Эти сытные котлетки можно подать как отдельное блюдо, дополнив, например, сметаной и солёными огурчиками, а можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.08.2011 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картофельные котлеты"