Суп с цветной капустой и зелёным горошком

Суп с цветной капустой и зелёным горошком
4.7
3 оценки
0
комментариев

Для себя и своих близких я часто варю суп с цветной капустой и зелёным горошком на курином бульоне. Этот суп получается насыщенным, очень вкусным и аппетитным. Цветную капусту и горошек можно брать как свежие, так и замороженные. Сочетание в тарелке соцветий капусты и горошка неизменно вызывает аппетит. Приготовьте суп по этому рецепту и он хорошо насытит, порадует яркими красками и отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с цветной капустой и зелёным горошком потребуется:
вода - 2 литра;
куриное мясо на кости - 250-300 г;
морковка - 1 шт. (100 г в очищенном виде);
картошка - 3 шт. (380 г в очищенном виде);
цветная капуста свежая (или замороженная) - 240 г;
зелёный горошек замороженный (или свежий) - 5-6 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо курицы на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать пену с поверхности бульона и варить мясо на небольшом огне минут 25-30.

Мясо курицы на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать пену с поверхности бульона и варить мясо на небольшом огне минут 25-30.

Сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей, нарезать на части. Косточки выбросить. Бульон, если нужно, процедить. Вернуть нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, дать закипеть.

Сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей, нарезать на части. Косточки выбросить. Бульон, если нужно, процедить. Вернуть нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, дать закипеть.

Пока бульон закипает, почистить морковь, нарезать на тонкие полукружочки.

Пока бульон закипает, почистить морковь, нарезать на тонкие полукружочки.

Картошку очистить и нарезать на средние брусочки.

Картошку очистить и нарезать на средние брусочки.

Свежую цветную капусту промыть водой, разобрать на небольшие соцветия. Если капуста заморожена, её можно не размораживать.

Свежую цветную капусту промыть водой, разобрать на небольшие соцветия. Если капуста заморожена, её можно не размораживать.

После того как бульон с куриным мясом закипит, добавить в кастрюлю нарезанные морковку и картошку, дать закипеть, и, убавив огонь до минимума, варить суп 10-12 минут. Затем добавить в суп цветную капусту, посолить, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.

После того как бульон с куриным мясом закипит, добавить в кастрюлю нарезанные морковку и картошку, дать закипеть, и, убавив огонь до минимума, варить суп 10-12 минут. Затем добавить в суп цветную капусту, посолить, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.

По прошествии 5 минут в суп с цветной капустой всыпать замороженный зелёный горошек, дать закипеть и варить 6 минут на небольшом огне. Если вы варите суп со свежим зелёным горошком, тогда дайте капусте провариться с момента закипания 7 минут, а затем уже всыпьте горошек, дайте закипеть и варите суп на небольшом огне минуты 3-4.

По прошествии 5 минут в суп с цветной капустой всыпать замороженный зелёный горошек, дать закипеть и варить 6 минут на небольшом огне. Если вы варите суп со свежим зелёным горошком, тогда дайте капусте провариться с момента закипания 7 минут, а затем уже всыпьте горошек, дайте закипеть и варите суп на небольшом огне минуты 3-4.

Затем проверить на готовность картошку и морковь, если они легко прокалываются ножом, значит суп готов. У меня за это время все овощи стали достаточно мягкими, но не разваренными. Многое, конечно, зависит от сортов овощей и величины нарезки. Если овощи твердоваты, тогда проварите суп ещё 4-5 минут.

Затем проверить на готовность картошку и морковь, если они легко прокалываются ножом, значит суп готов. У меня за это время все овощи стали достаточно мягкими, но не разваренными. Многое, конечно, зависит от сортов овощей и величины нарезки. Если овощи твердоваты, тогда проварите суп ещё 4-5 минут.

Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный с цветной капустой и зелёным горошком, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При желании при подаче блюдо можно дополнить зеленью.

Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный с цветной капустой и зелёным горошком, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При желании при подаче блюдо можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии