Для себя и своих близких я часто варю суп с цветной капустой и зелёным горошком на курином бульоне. Этот суп получается насыщенным, очень вкусным и аппетитным. Цветную капусту и горошек можно брать как свежие, так и замороженные. Сочетание в тарелке соцветий капусты и горошка неизменно вызывает аппетит. Приготовьте суп по этому рецепту и он хорошо насытит, порадует яркими красками и отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо курицы на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, убрать пену с поверхности бульона и варить мясо на небольшом огне минут 25-30.
Шаг 2 из 9:
Сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей, нарезать на части. Косточки выбросить. Бульон, если нужно, процедить. Вернуть нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, дать закипеть.
Шаг 3 из 9:
Пока бульон закипает, почистить морковь, нарезать на тонкие полукружочки.
Шаг 4 из 9:
Картошку очистить и нарезать на средние брусочки.
Шаг 5 из 9:
Свежую цветную капусту промыть водой, разобрать на небольшие соцветия. Если капуста заморожена, её можно не размораживать.
Шаг 6 из 9:
После того как бульон с куриным мясом закипит, добавить в кастрюлю нарезанные морковку и картошку, дать закипеть, и, убавив огонь до минимума, варить суп 10-12 минут. Затем добавить в суп цветную капусту, посолить, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 5 минут в суп с цветной капустой всыпать замороженный зелёный горошек, дать закипеть и варить 6 минут на небольшом огне. Если вы варите суп со свежим зелёным горошком, тогда дайте капусте провариться с момента закипания 7 минут, а затем уже всыпьте горошек, дайте закипеть и варите суп на небольшом огне минуты 3-4.
Шаг 8 из 9:
Затем проверить на готовность картошку и морковь, если они легко прокалываются ножом, значит суп готов. У меня за это время все овощи стали достаточно мягкими, но не разваренными. Многое, конечно, зависит от сортов овощей и величины нарезки. Если овощи твердоваты, тогда проварите суп ещё 4-5 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, насыщенный и очень вкусный суп, сваренный с цветной капустой и зелёным горошком, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При желании при подаче блюдо можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!