Среди множества разных сортов капусты и видов кляра предлагаю обратить внимание на савойскую капусту в кляре из рисовой муки. В супермаркетах и даже магазинах появилась рисовая мука, которую на востоке активно используют для всевозможной выпечки, а также кляра более легкого и специфического на вкус. Мне особенно понравилось использовать овощи, в том числе, капусту в кляре вместо хлеба к салатам, например, к салату с креветками и савойской капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Листья савойской капусты нарезать на полоски шириной около 3 см.
Шаг 2 из 5:
Приготовить кляр из всех указанных видов муки (или других…), соли и ледяной воды, т.е. соединить и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
В кляр добавить карри.
Шаг 4 из 5:
Листья савойской капусты обмакивать в кляре и обжаривать в масле на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой золотистости корочки и выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 5 из 5:
Капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!