Капуста в кляре

Капуста в кляре
4.4
10 оценок
1
комментарий

Среди множества разных сортов капусты и видов кляра предлагаю обратить внимание на савойскую капусту в кляре из рисовой муки. В супермаркетах и даже магазинах появилась рисовая мука, которую на востоке активно используют для всевозможной выпечки, а также кляра более легкого и специфического на вкус. Мне особенно понравилось использовать овощи, в том числе, капусту в кляре вместо хлеба к салатам, например, к салату с креветками и савойской капустой.

Ингредиенты

Для приготовления савойской капусты в кляре понадобится:
савойская капуста - 4 листа;
мука рисовая - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
мука кунжутная - 1 ч. ложка;
карри - 0,5 ч. ложки;
ледяная вода - около 1 стакана;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Листья савойской капусты нарезать на полоски шириной около 3 см.

Листья савойской капусты нарезать на полоски шириной около 3 см.

Шаг 2 из 5:

Приготовить кляр из всех указанных видов муки (или других…), соли и ледяной воды, т.е. соединить и тщательно перемешать.

Приготовить кляр из всех указанных видов муки (или других…), соли и ледяной воды, т.е. соединить и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

В кляр  добавить карри.

В кляр  добавить карри.

Шаг 4 из 5:

Листья савойской капусты обмакивать в кляре и обжаривать в масле на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой золотистости корочки и выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Листья савойской капусты обмакивать в кляре и обжаривать в масле на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой золотистости корочки и выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 5 из 5:

Капуста в кляре готова.

Капуста в кляре готова!

Приятного аппетита!

Капуста в кляре

Автор - 25.04.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"