Салат из савойской капусты с грибами и креветками

Салат из савойской капусты с грибами и креветками
4.5
4 оценки
2
комментария

Предлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, который я готовила на один из конкурсов. В творческом настроении у меня получился салат из савойской капусты с креветками, грибами, авокадо, сельдереем, помидорками черри  и с хорошей ноткой свежего тимьяна. 

Ингредиенты

Для приготовления двух порций салата понадобится:
савойская капуста - 2 листа;
креветки - 30 штук;
шампиньоны - 16 штук;
сельдерей - 1/2 стебель;
авокадо - 1/2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры (черри или другие) - по вкусу;
соевый соус - 30 мл;
салат листовой - 4 листа;
тимьян свежий;
семена кунжута - 1/2 ч. ложки;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.

С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.

Шаг 2 из 6:

Листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде.

Листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде.

Шаг 3 из 6:

Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить и нарезать кубиками.

Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4 из 6:

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить.

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить.

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить.

Шаг 5 из 6:

На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.

На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов, можно начинать доставать ножи и вилки.

Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов, можно начинать доставать ножи и вилки.

Приятного аппетита!