Предлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, который я готовила на один из конкурсов. В творческом настроении у меня получился салат из савойской капусты с креветками, грибами, авокадо, сельдереем, помидорками черри и с хорошей ноткой свежего тимьяна.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.
Шаг 2 из 6:
Листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде.
Шаг 3 из 6:
Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 6:
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить.
Шаг 5 из 6:
На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов, можно начинать доставать ножи и вилки.
Приятного аппетита!