Цветная капуста богата витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также пектиновыми веществами. Поэтому в сезон я обязательно готовлю её для своих близких. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт приготовления цветной капусты в кляре, замешанном на кефире. Блюдо получается не только вкусным, но ещё и полезным, диетическим, поэтому его можно есть, не боясь набрать лишний вес.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Цветную капусту вымыть.
Шаг 2 из 10:
Разобрать капусту на соцветия.
Шаг 3 из 10:
В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить цветную капусту в кипящую воду.
Шаг 4 из 10:
После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5 из 10:
Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления кляра для цветной капусты нужно налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким по консистенции, как кефир.
Шаг 8 из 10:
Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляр, удобно это делать вилкой.
Шаг 9 из 10:
Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10 из 10:
Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Кляр, замешанный на кефире, прекрасно держится на капусте, делает её не только вкусной, но и очень аппетитной. Я подала цветную капусту со сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!