На главную | | |

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

5 4
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Светлана Гуагова

Цветная капуста богата витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также пектиновыми веществами. Поэтому в сезон я обязательно готовлю ее для своих близких! Сегодня предлагаю прекрасный рецепт приготовления цветной капусты в кляре на сковороде. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, диетическим, поэтому его можно есть, не боясь набрать лишний вес.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в кляре на сковороде понадобится:
цветная капуста - 500 г;
кефир 1% - 3-4 ст. л.;
крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом) - 1 ст. л.;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Цветную капусту вымыть.

Цветную капусту вымыть.
Разобрать капусту на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить цветную капусту в кипящую воду.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить цветную капусту в кипящую воду.Варить до закипания. После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.

Варить до закипания. После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.
Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.

Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
Для приготовления кляра налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).

Для приготовления кляра налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).
Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким, по консистенции, как кефир.Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким, по консистенции, как кефир.
Каждое соцветие со всех сторон обмакнуть в кляр.

Каждое соцветие со всех сторон обмакнуть в кляр.
Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Очень вкусную, полезную цветную капусту, приготовленную в кляре на сковороде, подаем со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Очень вкусную, полезную цветную капусту, приготовленную в кляре на сковороде, подаем со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх