Цветная капуста в кляре на кефире

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста богата витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также пектиновыми веществами. Поэтому в сезон я обязательно готовлю её для своих близких. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт приготовления цветной капусты в кляре, замешанном на кефире. Блюдо получается не только вкусным, но ещё и полезным, диетическим, поэтому его можно есть, не боясь набрать лишний вес.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в кляре на кефире понадобится:
цветная капуста - 500 г;
кефир любой жирности (я взяла жирностью 1%) - 3-4 ст. л.;
крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст. л.;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Цветную капусту вымыть.

Цветную капусту вымыть.

Шаг 2 из 10:

Разобрать капусту на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия.

Шаг 3 из 10:

В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить цветную капусту в кипящую воду.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить цветную капусту в кипящую воду.

Шаг 4 из 10:

После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.

После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.

Шаг 5 из 10:

Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.

Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления кляра для цветной капусты нужно налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).

Для приготовления кляра налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким по консистенции, как кефир.

Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким по консистенции, как кефир.

Шаг 8 из 10:

Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляр, удобно это делать вилкой.

Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляр, удобно это делать вилкой.

Шаг 9 из 10:

Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 10 из 10:

Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Кляр, замешанный на кефире, прекрасно держится на капусте, делает её не только вкусной, но и очень аппетитной. Я подала цветную капусту со сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью.

Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Кляр, замешанный на кефире, прекрасно держится на капусте, делает её не только вкусной, но и очень аппетитной. Я подала цветную капусту со сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2017 / 10.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"