Цветная капуста богата витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также пектиновыми веществами. Поэтому в сезон я обязательно готовлю её для своих близких. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт приготовления цветной капусты в кляре, замешанном на кефире. Блюдо получается не только вкусным, но ещё и полезным, диетическим, поэтому его можно есть, не боясь набрать лишний вес.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту вымыть.
Разобрать капусту на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить цветную капусту в кипящую воду.
После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.
Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
Для приготовления кляра для цветной капусты нужно налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).
Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким по консистенции, как кефир.
Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляр, удобно это делать вилкой.
Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Кляр, замешанный на кефире, прекрасно держится на капусте, делает её не только вкусной, но и очень аппетитной. Я подала цветную капусту со сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!