Цветная капуста богата витаминами С, В1, В6, В2, РР, А, Н, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также пектиновыми веществами. Поэтому в сезон я обязательно готовлю ее для своих близких! Сегодня предлагаю прекрасный рецепт приготовления цветной капусты в кляре на сковороде. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, диетическим, поэтому его можно есть, не боясь набрать лишний вес.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту вымыть.
Разобрать капусту на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить цветную капусту в кипящую воду.
Варить до закипания. После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 минут и снять кастрюлю с огня.
Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
Для приготовления кляра налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).
Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким, по консистенции, как кефир.
Каждое соцветие со всех сторон обмакнуть в кляр.
Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Очень вкусную, полезную цветную капусту, приготовленную в кляре на сковороде, подаем со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.