Цветная капуста в кляре - легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Приготовьте капусту и подавайте ее сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту разберите на соцветия, промойте под холодной водой.
Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте черный молотый перец.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Опустите соцветия цветной капусты в кляр, а затем жарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Посыпьте горячую цветную капусту в кляре укропом и сразу же подавайте блюдо на стол.
Спасибо большое!
Спасибо большое!