Цветная капуста, жареная в яичном кляре на сковороде, - вкусное, достаточно сытное овощное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира. Рецепт несложный. Уверена, такая аппетитная цветная капуста понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Капусту разберите на соцветия, промойте под холодной водой.
Шаг 3 из 9:
Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте яичную смесь. К яичной смеси всыпьте частями муку, тщательно перемешивая получившийся яичный кляр. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кляра, он должен получиться в меру густым.
Шаг 4 из 9:
Соцветия капусты выложите в кастрюлю, полностью залейте водой, после закипания варите на небольшом огне в течение 5-6 минут (капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом она должна хорошо держать форму).
Шаг 5 из 9:
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь. Оставьте капусту на несколько минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 6 из 9:
Соцветия цветной капусты поместите в кляр. Кляр должен покрывать капусту со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем выкладывайте капусту, покрытую яичным кляром, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8 из 9:
Зелень укропа мелко нарежьте.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, аппетитную жареную цветную капусту в кляре посыпьте укропом и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!