Цветная капуста, жареная в яичном кляре на сковороде, - вкусное, достаточно сытное овощное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира. Рецепт несложный. Уверена, такая аппетитная цветная капуста понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту разберите на соцветия, промойте под холодной водой.
Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте яичную смесь. К яичной смеси всыпьте частями муку, тщательно перемешивая получившийся яичный кляр. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кляра, он должен получиться в меру густым.
Соцветия капусты выложите в кастрюлю, полностью залейте водой, после закипания варите на небольшом огне в течение 5-6 минут (капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом она должна хорошо держать форму).
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь. Оставьте капусту на несколько минут, чтобы она немного остыла.
Соцветия цветной капусты поместите в кляр. Кляр должен покрывать капусту со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем выкладывайте капусту, покрытую яичным кляром, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Вкусную, аппетитную жареную цветную капусту в кляре посыпьте укропом и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!