Pakoras - овощи в кляре

Pakoras - овощи в кляре
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления индийского блюда "Pakoras". Пакоры - это обжаренные овощи в кляре. Блюдо получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Этот рецепт может особенно пригодиться в дни поста. Ведь овощи можно выбирать каждый раз разные, исходя из своих вкусовых предпочтений. Однако слишком сочные овощи, например, огурцы или помидоры лучше не брать для этого блюда. А вот картофель, баклажаны, тыква, кабачки, цветная и брюссельская капуста, брокколи прекрасно подойдут. Обязательно побалуйте себя полезными и ароматными овощами в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления овощей в кляре понадобится:
15 овощей по вашему вкусу;
1 стакан муки (лучше взять гороховую, но и обычная тоже подойдёт);
1 ст. л. свежей петрушки;
170 мл воды;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. (с горкой) соли;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и порезанную зелень перемешиваем.

Куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и порезанную зелень перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

К полученной смеси добавляем воду и тщательно размешиваем кляр. Он должен получиться однородным, без комочков.

К полученной смеси добавляем воду и тщательно размешиваем кляр. Он должен получиться однородным, без комочков.

Шаг 3 из 5:

Овощи моем, если нужно, очищаем и нарезаем пластинами. Если будете готовить картошку, то её лучше не чистить, а готовить в кожуре. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, а вот брюссельскую капусту можно не резать, а оставить целой.

Овощи моем, если нужно, очищаем и нарезаем пластинами. Если будете готовить картошку, то её лучше не чистить, а готовить в кожуре. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, а вот брюссельскую капусту можно не резать, а оставить целой.

Шаг 4 из 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек овощей полностью помещаем в кляр, а затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек овощей полностью помещаем в кляр, а затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Обжаренные овощи в кляре выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаём к столу прекрасное индийское блюдо. Казалось бы всё просто, но как вкусно...

Обжаренные овощи в кляре выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаём к столу прекрасное индийское блюдо. Казалось бы всё просто, но как вкусно...
Приятного

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"