Pakoras - овощи в кляре

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Pakoras - овощи в кляре

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления индийского блюда "Pakoras". Пакоры - это обжаренные овощи в кляре. Блюдо получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Этот рецепт может особенно пригодиться в дни поста. Ведь овощи можно выбирать каждый раз разные, исходя из своих вкусовых предпочтений. Однако слишком сочные овощи, например, огурцы или помидоры лучше не брать для этого блюда. А вот картофель, баклажаны, тыква, кабачки, цветная и брюссельская капуста, брокколи прекрасно подойдут. Обязательно побалуйте себя полезными и ароматными овощами в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления овощей в кляре понадобится:
овощи по вашему вкусу - 15 шт.;
мука - 1 стакан;
петрушка свежая - 1 ст. л.;
вода - 170 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и порезанную зелень перемешиваем.

Куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и порезанную зелень перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

К полученной смеси добавляем воду и тщательно размешиваем кляр. Он должен получиться однородным, без комочков.

К полученной смеси добавляем воду и тщательно размешиваем кляр. Он должен получиться однородным, без комочков.

Шаг 3 из 5:

Овощи моем, если нужно, очищаем и нарезаем пластинами. Если будете готовить картошку, то её лучше не чистить, а готовить в кожуре. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, а вот брюссельскую капусту можно не резать, а оставить целой.

Овощи моем, если нужно, очищаем и нарезаем пластинами. Если будете готовить картошку, то её лучше не чистить, а готовить в кожуре. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, а вот брюссельскую капусту можно не резать, а оставить целой.

Шаг 4 из 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек овощей полностью помещаем в кляр, а затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек овощей полностью помещаем в кляр, а затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Обжаренные овощи в кляре выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаём к столу прекрасное индийское блюдо. Казалось бы всё просто, но как вкусно...

Обжаренные овощи в кляре выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаём к столу прекрасное индийское блюдо. Казалось бы всё просто, но как вкусно...
Приятного

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"