Хочу познакомить вас с рецептом приготовления индийского блюда "Pakoras". Пакоры - это обжаренные овощи в кляре. Блюдо получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Этот рецепт может особенно пригодиться в дни поста. Ведь овощи можно выбирать каждый раз разные, исходя из своих вкусовых предпочтений. Однако слишком сочные овощи, например, огурцы или помидоры лучше не брать для этого блюда. А вот картофель, баклажаны, тыква, кабачки, цветная и брюссельская капуста, брокколи прекрасно подойдут. Обязательно побалуйте себя полезными и ароматными овощами в кляре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и порезанную зелень перемешиваем.
Шаг 2 из 5:
К полученной смеси добавляем воду и тщательно размешиваем кляр. Он должен получиться однородным, без комочков.
Шаг 3 из 5:
Овощи моем, если нужно, очищаем и нарезаем пластинами. Если будете готовить картошку, то её лучше не чистить, а готовить в кожуре. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, а вот брюссельскую капусту можно не резать, а оставить целой.
Шаг 4 из 5:
На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек овощей полностью помещаем в кляр, а затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 5 из 5:
Обжаренные овощи в кляре выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаём к столу прекрасное индийское блюдо. Казалось бы всё просто, но как вкусно...
Приятного аппетита!