Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чае, - очень вкусная и полезная рыбка. Благодаря чайному рассолу и луковой шелухе, кожа рыбы становится слегка бронзовой, поэтому скумбрия получается очень аппетитной, внешне она похожа на копченую. Такая рыбка прекрасно дополнит отварной картофель. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить чайный рассол, для этого нужно в кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Всыпать черный чай, снять с огня.
Шаг 2 из 9:
Добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, зерна кориандра, а также луковую шелуху.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить разрезанную на 2 части половинку одной луковицы.
Шаг 4 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить рассол на небольшом огне 5-8 минут, после чего дать ему полностью остыть под закрытой крышкой. Остывший рассол процедить через сито.
Шаг 5 из 9:
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, хорошо вымыть.
Шаг 6 из 9:
Отрезать хвост и нарезать рыбку на части шириной около 2 см.
Шаг 7 из 9:
Кусочки скумбрии поместить в остывший чайный рассол.
Шаг 8 из 9:
Придавить скумбрию тарелкой, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Поместить скумбрию в холодильник на 1-1,5 суток (возле костей просолившейся скумбрии не должно быть кровяных участков).
Шаг 9 из 9:
Готовую вкуснейшую скумбрию, засоленную в луковой шелухе и чае, можно подавать к столу. Хранить рыбу лучше всего в стеклянной закрытой таре без рассола в холодильнике около 2-3 суток.
Приятного аппетита!