Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чае, - очень вкусная и полезная рыбка. Благодаря чайному рассолу и луковой шелухе, кожа рыбы становится слегка бронзовой, поэтому скумбрия получается очень аппетитной, внешне она похожа на копченую. Такая рыбка прекрасно дополнит отварной картофель. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить чайный рассол, для этого нужно в кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Всыпать черный чай, снять с огня.
Шаг 2 из 9:
Добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, зерна кориандра, а также луковую шелуху.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить разрезанную на 2 части половинку одной луковицы.
Шаг 4 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить рассол на небольшом огне 5-8 минут, после чего дать ему полностью остыть под закрытой крышкой. Остывший рассол процедить через сито.
Шаг 5 из 9:
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, хорошо вымыть.
Шаг 6 из 9:
Отрезать хвост и нарезать рыбку на части шириной около 2 см.
Шаг 7 из 9:
Кусочки скумбрии поместить в остывший чайный рассол.
Шаг 8 из 9:
Придавить скумбрию тарелкой, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Поместить скумбрию в холодильник на 1-1,5 суток (возле костей просолившейся скумбрии не должно быть кровяных участков).
Шаг 9 из 9:
Готовую вкуснейшую скумбрию, засоленную в луковой шелухе и чае, можно подавать к столу. Хранить рыбу лучше всего в стеклянной закрытой таре без рассола в холодильнике около 2-3 суток.
Приятного аппетита!