Cуп-пюре из батата и кабачка

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Cуп-пюре из батата и кабачка
Фото пользователя
Автор рецепта

Батат часто называют "сладким картофелем", хотя это абсолютно разные овощи. В последнее время появляется всё больше рецептов приготовления блюд из батата. Ведь этот овощ не только вкусен, но и содержит в своём составе витамины, минералы, клетчатку. В этот раз решила сварить суп-пюре из батата и кабачка на основе бульона из курицы. Готовится суп  очень просто, без зажарки и добавления картошки, а получается насыщенным, хорошо усваивается организмом. Батат и кабачки очень гармонично сочетаются друг с другом. Приготовьте это аппетитное, сытное первое блюдо и оно своими яркими красками и приятным вкусом отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из батата и кабачка потребуется:
батат - 600 г;
кабачок - 500 г;
морковь - 180 г;
мясо курицы на кости - 250 г;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
3.9 г
Жиры
13%
2 г
Углеводы
62%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления супа-пюре из батата и кабачка.

Шаг 2 из 12:

Части курицы (у меня - крылышко и ножка) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на сильный огонь. После того как вода в кастрюле закипит, сразу убрать с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить минут 30 (до готовности мяса). Снять кастрюлю с огня.

Части курицы (у меня - крылышко и ножка) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на сильный огонь. После того как вода в кастрюле закипит, сразу убрать с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить минут 30 (до готовности мяса). Снять кастрюлю с огня.

Шаг 3 из 12:

Сварившиеся кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть. Отделить мясо от костей. Бульон, если необходимо, процедить, затем вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.

Сварившиеся кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть. Отделить мясо от костей. Бульон, если необходимо, процедить, затем вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.

Шаг 4 из 12:

Пока бульон закипает, займёмся овощами. Батат нужно очистить от кожуры. Я обычно очищаю батат овощечисткой, но можно срезать кожуру и обычным ножом. 

Пока бульон закипает, займёмся овощами. Батат нужно очистить от кожуры. Я обычно очищаю батат овощечисткой, но можно срезать кожуру и обычным ножом. 

Шаг 5 из 12:

Нарезать батат на средние кубики.

Нарезать батат на средние кубики.

Шаг 6 из 12:

Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Шаг 7 из 12:

Кабачок очистить от кожуры. Если косточки крупные, их нужно будет удалить. 500 грамм очищенного кабачка нарезать на полукружочки (или четверть кружочки).

Кабачок очистить от кожуры. Если косточки крупные, их нужно будет удалить. 500 грамм очищенного кабачка нарезать на полукружочки (или четверть кружочки).

Шаг 8 из 12:

В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить нарезанные морковь, батат, кабачки, мясо курицы, посолить.

В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить нарезанные морковь, батат, кабачки, мясо курицы, посолить.

Шаг 9 из 12:

Дать супу из кабачков, батата и моркови закипеть, уменьшить огонь. 

Дать супу из кабачков, батата и моркови закипеть, уменьшить огонь. 

Шаг 10 из 12:

Варить суп минут 25 (до мягкости батата и моркови, овощи должны легко прокалываться вилкой).

Варить суп минут 25 (до мягкости батата и моркови, овощи должны легко прокалываться вилкой).

Шаг 11 из 12:

Убрать готовый суп с огня, дать ему остыть в течение минут 5, а затем пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Убрать готовый суп с огня, дать ему остыть в течение минут 5, а затем пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 12 из 12:

Яркий, очень вкусный, насыщенный суп-пюре из батата и кабачка разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу. Если весь суп сразу не будете подавать к столу, тогда оставшееся первое блюдо нужно довести до кипения.

Яркий, очень вкусный, насыщенный суп-пюре из батата и кабачка разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу. Если весь суп сразу не будете подавать к столу, тогда оставшееся первое блюдо нужно довести до кипения.

Приятного аппетита!

11.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23679

QR-код