Батат часто называют "сладким картофелем", хотя это абсолютно разные овощи. В последнее время появляется всё больше рецептов приготовления блюд из батата. Ведь этот овощ не только вкусен, но и содержит в своём составе витамины, минералы, клетчатку. В этот раз решила сварить суп-пюре из батата и кабачка на основе бульона из курицы. Готовится суп очень просто, без зажарки и добавления картошки, а получается насыщенным, хорошо усваивается организмом. Батат и кабачки очень гармонично сочетаются друг с другом. Приготовьте это аппетитное, сытное первое блюдо и оно своими яркими красками и приятным вкусом отлично разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Части курицы (у меня - крылышко и ножка) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на сильный огонь. После того как вода в кастрюле закипит, сразу убрать с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить минут 30 (до готовности мяса). Снять кастрюлю с огня.
Шаг 3 из 12:
Сварившиеся кусочки курицы достать из бульона, дать немного остыть. Отделить мясо от костей. Бульон, если необходимо, процедить, затем вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.
Шаг 4 из 12:
Пока бульон закипает, займёмся овощами. Батат нужно очистить от кожуры. Я обычно очищаю батат овощечисткой, но можно срезать кожуру и обычным ножом.
Шаг 5 из 12:
Нарезать батат на средние кубики.
Шаг 6 из 12:
Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие кружочки.
Шаг 7 из 12:
Кабачок очистить от кожуры. Если косточки крупные, их нужно будет удалить. 500 грамм очищенного кабачка нарезать на полукружочки (или четверть кружочки).
Шаг 8 из 12:
В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить нарезанные морковь, батат, кабачки, мясо курицы, посолить.
Шаг 9 из 12:
Дать супу из кабачков, батата и моркови закипеть, уменьшить огонь.
Шаг 10 из 12:
Варить суп минут 25 (до мягкости батата и моркови, овощи должны легко прокалываться вилкой).
Шаг 11 из 12:
Убрать готовый суп с огня, дать ему остыть в течение минут 5, а затем пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 12 из 12:
Яркий, очень вкусный, насыщенный суп-пюре из батата и кабачка разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу. Если весь суп сразу не будете подавать к столу, тогда оставшееся первое блюдо нужно довести до кипения.
Приятного аппетита!