У меня всегда есть в морозилке упаковка покупного слоёного теста. В этот раз решила испечь к чаю булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста. Такая выпечка, благодаря маковой начинке, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Готовятся такие булочки несложно, а выходят всегда удачными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для маковой начинки.
Шаг 2 из 13:
В кастрюлю всыпать мак, влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения. А затем варить на медленном огне минут 30 (до полного выпаривания воды), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 13:
Как только вода выпарится, добавить к маку сахар.
Шаг 4 из 13:
Перемешать и варить ещё минут 15, помешивая. Затем снять маковую начинку для слоёных булочек с огня и остудить.
Шаг 5 из 13:
Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто.
Шаг 6 из 13:
Разморозившееся слоёное тесто (у меня было 2 пласта) на слегка присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой.
Шаг 7 из 13:
Немного отступив от краёв, выложить на тесто остывшую маковую начинку, разровнять.
Шаг 8 из 13:
Свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет, начиная с узкой стороны. Получатся два рулета.
Шаг 9 из 13:
Разрезать каждый рулет на 4 части (у меня из каждого рулета получилось 4 мини-рулетика с маковой начинкой шириной примерно 5 сантиметров). В результате у нас будет 8 заготовок булочек.
Шаг 10 из 13:
Переложить заготовки булочек с маком на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Для того чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа, как на фото.
Шаг 11 из 13:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх булочек взбитым желтком.
Шаг 12 из 13:
Выпекать булочки с маком минут 20-25 (до золотистости слоёного бездрожжевого теста) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, аппетитные булочки достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из мака, поэтому такая выпечка неизменно получается удачной.
Приятного аппетита!