Булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста

4.6
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста

У меня всегда есть в морозилке упаковка покупного слоёного теста. В этот раз решила испечь к чаю булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста. Такая выпечка, благодаря маковой начинке, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Готовятся такие булочки несложно, а выходят всегда удачными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с маком потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г;
мак сухой - 100 г;
сахар - 50 г;
вода - 200 мл;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для маковой начинки.

Подготовить продукты для начинки с маком для булочек из слоёного бездрожжевого теста.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю всыпать мак, влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения. А затем варить на медленном огне минут 30 (до полного выпаривания воды), периодически перемешивая.

В кастрюлю всыпать мак, влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения. А затем варить на медленном огне минут 30 (до полного выпаривания воды), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 13:

Как только вода выпарится, добавить к маку сахар. 

Как только вода выпарится, добавить к маку сахар. 

Шаг 4 из 13:

Перемешать и варить ещё минут 15, помешивая. Затем снять маковую начинку для слоёных булочек с огня и остудить.

Перемешать и варить ещё минут 15, помешивая. Затем снять маковую начинку для слоёных булочек с огня и остудить.

Шаг 5 из 13:

Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто. 

Тесто разморозить при комнатной температуре. 

Шаг 6 из 13:

Разморозившееся слоёное тесто (у меня было 2 пласта) на слегка присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой.

Разморозившееся слоёное тесто (у меня было 2 пласта) на слегка присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой.

Шаг 7 из 13:

Немного отступив от краёв, выложить на тесто остывшую маковую начинку, разровнять.

Немного отступив от краёв, выложить на тесто остывшую маковую начинку, разровнять.

Шаг 8 из 13:

Свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет, начиная с узкой стороны. Получатся два рулета.

Свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет, начиная с узкой стороны. Получатся два рулета.

Шаг 9 из 13:

Разрезать каждый рулет на 4 части (у меня из каждого рулета получилось 4 мини-рулетика с маковой начинкой шириной примерно 5 сантиметров). В результате у нас будет 8 заготовок булочек.

Разрезать каждый рулет на 4 части (у меня из каждого рулета получилось 4 мини-рулетика с маковой начинкой шириной примерно 5 сантиметров). В результате у нас будет 8 заготовок булочек.

Шаг 10 из 13:

Переложить заготовки булочек с маком на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Для того чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа, как на фото.

Переложить заготовки булочек с маком на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Для того чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа, как на фото.

Шаг 11 из 13:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Шаг 12 из 13:

Выпекать булочки с маком минут 20-25 (до золотистости слоёного бездрожжевого теста) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки с маком минут 20-25 (до золотистости слоёного бездрожжевого теста) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Вкусные, аппетитные булочки достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из мака, поэтому такая выпечка неизменно получается удачной.

Вкусные, аппетитные булочки достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из мака, поэтому такая выпечка неизменно получается удачной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2023 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"