Булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста

Булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста

У меня всегда есть в морозилке упаковка покупного слоёного теста. В этот раз решила испечь к чаю булочки с маком из слоёного бездрожжевого теста. Такая выпечка, благодаря маковой начинке, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Готовятся такие булочки несложно, а выходят всегда удачными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с маком потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г;
мак сухой - 100 г;
сахар - 50 г;
вода - 200 мл;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для маковой начинки.

Подготовить продукты для начинки с маком для булочек из слоёного бездрожжевого теста.

В кастрюлю всыпать мак, влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения. А затем варить на медленном огне минут 30 (до полного выпаривания воды), периодически перемешивая.

В кастрюлю всыпать мак, влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения. А затем варить на медленном огне минут 30 (до полного выпаривания воды), периодически перемешивая.

Как только вода выпарится, добавить к маку сахар. 

Как только вода выпарится, добавить к маку сахар. 

Перемешать и варить ещё минут 15, помешивая. Затем снять маковую начинку для слоёных булочек с огня и остудить.

Перемешать и варить ещё минут 15, помешивая. Затем снять маковую начинку для слоёных булочек с огня и остудить.

Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто. 

Тесто разморозить при комнатной температуре. 

Разморозившееся слоёное тесто (у меня было 2 пласта) на слегка присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой.

Разморозившееся слоёное тесто (у меня было 2 пласта) на слегка присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой.

Немного отступив от краёв, выложить на тесто остывшую маковую начинку, разровнять.

Немного отступив от краёв, выложить на тесто остывшую маковую начинку, разровнять.

Свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет, начиная с узкой стороны. Получатся два рулета.

Свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет, начиная с узкой стороны. Получатся два рулета.

Разрезать каждый рулет на 4 части (у меня из каждого рулета получилось 4 мини-рулетика с маковой начинкой шириной примерно 5 сантиметров). В результате у нас будет 8 заготовок булочек.

Разрезать каждый рулет на 4 части (у меня из каждого рулета получилось 4 мини-рулетика с маковой начинкой шириной примерно 5 сантиметров). В результате у нас будет 8 заготовок булочек.

Переложить заготовки булочек с маком на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Для того чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа, как на фото.

Переложить заготовки булочек с маком на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Для того чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа, как на фото.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Выпекать булочки с маком минут 20-25 (до золотистости слоёного бездрожжевого теста) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки с маком минут 20-25 (до золотистости слоёного бездрожжевого теста) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Вкусные, аппетитные булочки достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из мака, поэтому такая выпечка неизменно получается удачной.

Вкусные, аппетитные булочки достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из мака, поэтому такая выпечка неизменно получается удачной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии