К домашнему чаепитию предлагаю испечь штрудель с грушей из покупного слоёного бездрожжевого теста. Штрудель получается вкусным, слоистым, нежным и ароматным. Готовится эта выпечка и просто, и быстро. Уверена, этот замечательный грушевый штрудель придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Груши помыть.
Шаг 2 из 14:
Нарезать груши на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 3 из 14:
В сковороду выложить сливочное масло, добавить нарезанные груши и сахар, перемешать.
Шаг 4 из 14:
Томить груши в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Груши должны стать мягкими, но ещё держать форму.
Шаг 5 из 14:
Затем откинуть груши на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать немного остыть.
Шаг 6 из 14:
На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатать разморозившееся слоёное тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров.
Шаг 7 из 14:
Выложить на тесто грушевую начинку, отступив от краёв по 1-2 сантиметра. Присыпать сверху начинку молотой корицей.
Шаг 8 из 14:
Орехи порубить ножом не очень мелко. Грушевую начинку посыпать орехами.
Шаг 9 из 14:
Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного пласта теста.
Шаг 10 из 14:
Скрепить края рулета. Переложить рулет на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 11 из 14:
Смазать штрудель взбитым желтком. По желанию сверху рулет можно ещё присыпать лепестками миндаля.
Шаг 12 из 14:
Штрудель с грушей выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистости слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 13 из 14:
Готовый штрудель достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 14 из 14:
Нежный, ароматный штрудель с грушей, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста, подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!