Штрудель с грушей из слоёного бездрожжевого теста

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с грушей из слоёного бездрожжевого теста

К домашнему чаепитию предлагаю испечь штрудель с грушей из покупного слоёного бездрожжевого теста. Штрудель получается вкусным, слоистым, нежным и ароматным. Готовится эта выпечка и просто, и быстро. Уверена, этот замечательный грушевый штрудель придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с грушей потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
груша - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
орехи очищенные - 40 г;
сахар - 3 ст. л.;
корица - щепотка;
сливочное масло - 30 г;
яичный желток - 1 шт.;
миндальные лепестки - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Груши помыть.

Подготовить продукты для приготовления штруделя с грушей из слоёного бездрожжевого теста. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Груши помыть.

Шаг 2 из 14:

Нарезать груши на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Нарезать груши на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 3 из 14:

В сковороду выложить сливочное масло, добавить нарезанные груши и сахар, перемешать.

В сковороду выложить сливочное масло, добавить нарезанные груши и сахар, перемешать.

Шаг 4 из 14:

Томить груши в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Груши должны стать мягкими, но ещё держать форму.

Томить груши в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Груши должны стать мягкими, но ещё держать форму.

Шаг 5 из 14:

Затем откинуть груши на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать немного остыть.

Затем откинуть груши на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать немного остыть.

Шаг 6 из 14:

На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатать разморозившееся слоёное тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров.

На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатать разморозившееся слоёное тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров.

Шаг 7 из 14:

Выложить на тесто грушевую начинку, отступив от краёв по 1-2 сантиметра. Присыпать сверху начинку молотой корицей.

Выложить на тесто грушевую начинку, отступив от краёв по 1-2 сантиметра. Присыпать сверху начинку молотой корицей.

Шаг 8 из 14:

Орехи порубить ножом не очень мелко. Грушевую начинку посыпать орехами.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Грушевую начинку посыпать орехами.

Шаг 9 из 14:

Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного пласта теста.

Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного пласта теста.

Шаг 10 из 14:

Скрепить края рулета. Переложить рулет на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Скрепить края рулета. Переложить рулет на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 11 из 14:

Смазать штрудель взбитым желтком. По желанию сверху рулет можно ещё присыпать лепестками миндаля.

Смазать штрудель взбитым желтком. По желанию сверху рулет можно ещё присыпать лепестками миндаля.

Шаг 12 из 14:

Штрудель с грушей выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистости слоёного бездрожжевого теста).

Штрудель с грушей выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистости слоёного бездрожжевого теста).

Шаг 13 из 14:

Готовый штрудель достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки.

Готовый штрудель достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 14 из 14:

Нежный, ароматный штрудель с грушей, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста, подать к чаю или кофе.

Нежный, ароматный штрудель с грушей, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста, подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 04.06.2024 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"