Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму

Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму
5.0
2 оценки
0
комментариев

В этом году приготовила на зиму красную смородину, протёртую с сахаром, без варки. Заготовка получилась очень вкусной, сочной и яркой. Хранить смородину, измельчённую с сахаром, лучше в холодильнике, ягодки сохраняют свой вкус и цвет в течение 6-8 месяцев. Мы такие ягоды съедаем очень быстро, потому что они, как свежие. Эту ягодную заготовку я очень люблю подавать в качестве дополнения к блинам и оладьям.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму красной смородины, протёртой с сахаром, без варки, потребуется:
красная смородина - 500 г;
сахар - 500 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перебрать красную смородину, убирая испорченные ягоды и все веточки. 500 грамм перебранной красной смородины промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито) и отставить минут на 5-6, чтобы с ягод стекла лишняя влага.

Подготовить продукты для приготовления красной смородины, протёртой с сахаром, без варки на зиму. Перебрать красную смородину, убирая испорченные ягоды и все веточки. 500 грамм перебранной красной смородины промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито) и отставить минут на 5-6, чтобы с ягод стекла лишняя влага.

Затем пересыпать красную смородину в достаточно объёмную сухую миску, всыпать сахар.

Затем пересыпать красную смородину в достаточно объёмную сухую миску, всыпать сахар.

Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером.

Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером.

Получившую однородную ягодную массу оставить на 1 час при комнатной температуре, пару раз за это время можно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился и не оседал. 

Получившую однородную ягодную массу оставить на 1 час при комнатной температуре, пару раз за это время можно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился и не оседал. 

Банки (я взяла банку объёмом 300 миллилитров и баночку объёмом 200 миллилитров) простерилизовать (я стерилизую над паром), крышки прокипятить, затем обсушить баночки и крышки. Разложить ягодную массу по подготовленным банкам, закрутить крышками и убрать в холодильник на хранение.

Банки (я взяла банку объёмом 300 миллилитров и баночку объёмом 200 миллилитров) простерилизовать (я стерилизую над паром), крышки прокипятить, затем обсушить баночки и крышки. Разложить ягодную массу по подготовленным банкам, закрутить крышками и убрать в холодильник на хранение.

Красная смородина, протёртая с сахаром, получается яркой, очень аппетитной и вкусной. Делается эта заготовка очень просто, без варки, а получается великолепной. Зимой её можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения к оладушкам, блинам, панкейкам.

Красная смородина, протёртая с сахаром, получается яркой, очень аппетитной и вкусной. Делается эта заготовка очень просто, без варки, а получается великолепной. Зимой её можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения к оладушкам, блинам, панкейкам.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии