Классический рецепт варенья из красной смородины

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Классический рецепт варенья из красной смородины
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления варенья из красной смородины. Предлагаю приготовить варенье из этих ягод по классическому рецепту. Варенье получается ярким, вкусным, с приятной кислинкой. Его можно подать к чаю, блинчикам, оладушкам или намазать на булочку. Приготовьте варенье из красной смородины на зиму и оно своими красивым цветом и приятным вкусом украсит даже самый ненастный день!

Ингредиенты

Для приготовления классического варенья из красной смородины потребуется:
красная смородина - 500 г;
сахар - 300 г.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
43.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 6:

Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 минут. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.

Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 минут. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.

В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.

Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 5 из 6:

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье в погреб или кладовку.

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье из красной смородины в погреб или кладовку.

Шаг 6 из 6:

Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.

Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

06.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!