Существует немало вариантов приготовления варенья из красной смородины. Предлагаю приготовить варенье из этих ягод по классическому рецепту. Варенье получается ярким, вкусным, с приятной кислинкой. Его можно подать к чаю, блинчикам, оладушкам или намазать на булочку. Приготовьте варенье из красной смородины на зиму и оно своими красивым цветом и приятным вкусом украсит даже самый ненастный день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 6:
Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 минут. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5 из 6:
Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье в погреб или кладовку.
Шаг 6 из 6:
Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.
Приятного аппетита!