Классический рецепт варенья из красной смородины

Классический рецепт варенья из красной смородины
4.4
6 оценок
0
комментариев

Существует немало вариантов приготовления варенья из красной смородины. Предлагаю приготовить варенье из этих ягод по классическому рецепту. Варенье получается ярким, вкусным, с приятной кислинкой. Его можно подать к чаю, блинчикам, оладушкам или намазать на булочку. Приготовьте варенье из красной смородины на зиму и оно своими красивым цветом и приятным вкусом украсит даже самый ненастный день!

Ингредиенты

Для приготовления классического варенья из красной смородины потребуется:
красная смородина - 500 г;
сахар - 300 г.

Процесс приготовления

Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 минут. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.

Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 минут. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.

В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.

В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.

Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.

Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье в погреб или кладовку.

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье из красной смородины в погреб или кладовку.

Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.

Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии