Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году много чёрной смородины и я решила заготовить на зиму чёрную смородину с апельсином и лимоном, протерев их с сахаром. Это не варенье, нет никакой термической обработки, консервантами здесь выступают сахар и лимон. Смородина получилась очень вкусной и ароматной. С такой смородиной можно подать блины и оладьи, ну и, конечно, она очень хороша в качестве дополнения к чашечке чая. Хранить смородину, заготовленную по этому рецепту, лучше в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром, вам потребуется:
чёрная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.

Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.

Шаг 2 из 9:

Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.

Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.

Шаг 3 из 9:

Пропустить смородину через мясорубку.

Пропустить смородину через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.

Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.

Шаг 5 из 9:

Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.

Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.

Шаг 6 из 9:

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 9:

Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час. 

Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час. 

Шаг 8 из 9:

Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.

Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.

Шаг 9 из 9:

Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.

Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22047

QR-код