На главную | | |

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

4.5 4
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Марина Гармаш

Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется:
черная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 кг.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления варенья из черной смородины с апельсином я взяла вот такие ингредиенты.Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.

Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.

Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.
К полученной массе добавьте сахар.

К полученной массе добавьте сахар.
Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Вкусных заготовок!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Комментарии

Марина а можно заморозить

Марина а можно заморозить такую смородину?

Наверх