Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

4.7
58 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется:
черная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления варенья из черной смородины с апельсином я взяла вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.

Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.

Шаг 3 из 6:

Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.

Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.

Шаг 4 из 6:

К полученной массе добавьте сахар.

К полученной массе добавьте сахар.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 6:

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Вкусных заготовок!

Автор - 10.09.2017 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"