
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.
Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.
К полученной массе добавьте сахар.
Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!
Вкусных заготовок!
Спасибо за рецепт. Очень…
Я делала. Очень вкусно.
Цедру лучше натереть,
Я делала по рецепту,но вместо
Марина а можно заморозить