Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.
Шаг 3 из 6:
Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.
Шаг 4 из 6:
К полученной массе добавьте сахар.
Шаг 5 из 6:
Тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 6:
Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!
Вкусных заготовок!