Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный завтрак или перекус, тогда предлагаю пожарить на сковороде яичницу с кабачками. Блюдо получается отличным. А на его приготовление потребуются считанные минуты. Всем советую пожарить на сковороде яичницу с кабачками по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Жёсткую кожуру у кабачка и крупные семечки нужно удалить. Я взяла молодой кабачок с нежной кожурой и мелкими семечками, поэтому я их не удаляла. В качестве специй использовала копчёную паприку.
250 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, выложить в обычный целлофановый пакет.
В пакет с кабачками добавить муку, соль и специи.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все кабачки равномерно покрылись смесью муки и специй.
В сковороду влить растительное масло, хорошего его разогреть и выложить кабачки, покрытые мукой и специями.
Обжарить кабачки, периодически перемешивая, до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут) на среднем огне.
Разровнять обжаренные кабачки так, чтобы они лежали ровным слоем на сковороде, и вбить яйца. Яичные желтки немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с кабачками 5 минут на медленном огне.
Вкусную, аппетитную, сытную яичницу, приготовленную с кабачками, переложить со сковороды на тарелки и в горячем виде подать к столу, присыпав, по желанию, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!