Яичница с кабачками на сковороде

Яичница с кабачками на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный завтрак или перекус, тогда предлагаю пожарить на сковороде яичницу с кабачками. Блюдо получается отличным. А на его приготовление потребуются считанные минуты. Всем советую пожарить на сковороде яичницу с кабачками по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с кабачками на сковороде потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кабачок - 250 г;
соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу;
мука - 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Жёсткую кожуру у кабачка и крупные семечки нужно удалить. Я взяла молодой кабачок с нежной кожурой и мелкими семечками, поэтому я их не удаляла. В качестве специй использовала копчёную паприку.

Подготовить продукты для приготовления яичницы с кабачками на сковороде. Кабачок вымыть. Жёсткую кожуру  у кабачка и крупные семечки нужно удалить. Я взяла молодой кабачок с нежной кожурой и мелкими семечками, поэтому я их не удаляла. В качестве специй использовала копчёную паприку.

Шаг 2 из 9:

250 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, выложить в обычный целлофановый пакет.

250 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, выложить в обычный целлофановый пакет.

Шаг 3 из 9:

В пакет с кабачками добавить муку, соль и специи. 

В пакет с кабачками добавить муку, соль и специи. 

Шаг 4 из 9:

Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все кабачки равномерно покрылись смесью муки и специй.

Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все кабачки равномерно покрылись смесью муки и специй.

Шаг 5 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошего его разогреть и выложить кабачки, покрытые мукой и специями.

В сковороду влить растительное масло, хорошего его разогреть и выложить кабачки, покрытые мукой и специями.

Шаг 6 из 9:

Обжарить кабачки, периодически перемешивая, до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут) на среднем огне.

Обжарить кабачки, периодически перемешивая, до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут) на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

Разровнять обжаренные кабачки так, чтобы они лежали ровным слоем на сковороде, и вбить яйца. Яичные желтки немного присолить.

Разровнять обжаренные кабачки так, чтобы они лежали ровным слоем на сковороде, и вбить яйца. Яичные желтки немного присолить.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с кабачками 5 минут на медленном огне.

Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с кабачками 5 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную, сытную яичницу, приготовленную с кабачками, переложить со сковороды на тарелки и в горячем виде подать к столу, присыпав, по желанию, рубленной зеленью.

Вкусную, аппетитную, сытную яичницу, приготовленную с кабачками, переложить со сковороды на тарелки и в горячем виде подать к столу, присыпав, по желанию, рубленной зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2023 / 20.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты и яичницы"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"