На главную | | |

Кабачки, тушеные в сметане

5 2
Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

bonita

В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с рецептами. Сегодня на ужин я решила приготовить кабачки, тушеные в сметане, по бабушкиному рецепту. Так она готовила их каждое лето. Кабачки получаются сочными, вкусными и ароматными. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, нам понадобится:
1 кг кабачков;
1-2 луковицы;
200 г сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
мука для панировки;
зелень для украшения;
соль, перец.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке. Обжарить кабачки на сковороде на разогретом растительном масле.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Отдельно нашинковать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Отдельно нашинковать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Сметану развести водой, чтобы ее консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Сметану развести водой, чтобы ее консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
В сковороду или в форму для запекания выложить на дно жареные кабачки, присыпать все обжаренным луком и накрыть еще слоем кабачков.

В сковороду или в форму для запекания выложить на дно жареные кабачки, присыпать все обжаренным луком и накрыть еще слоем кабачков.
Залить все сметанной смесью.

Залить все сметанной смесью.

Отправить сковороду на огонь и тушить кабачки в сметане 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпать по желанию мелко рубленной зеленью. Кабачки, тушеные в сметане, получаются ароматными и очень вкусными.

Отправить сковороду на огонь и тушить кабачки в сметане 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпать по желанию мелко рубленной зеленью. Кабачки, тушеные в сметане, получаются ароматными и очень вкусными.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Наверх