В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с рецептами. Сегодня на ужин я решила приготовить кабачки, тушёные с луком и сметаной на сковороде, по бабушкиному рецепту. Так она готовила их каждое лето. Кабачки получаются сочными, вкусными и ароматными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки вымыть, если кожура твердовата, лучше срежьте её. Крупные семечки тоже нужно удалить. Нарезать кабачки на кусочки средней толщины. Я готовила молодые кабачки с тонкой кожурой, поэтому, не очищая от кожуры, нарезала их на кружочки. Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки, не забывая обваливать их в муке.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
Сметану развести водой, чтобы её консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 6:
В сковороду выложить часть обжаренных кабачков, затем равномерно разложить обжаренный лук, накрыть оставшимися обжаренными кабачками.
Шаг 5 из 6:
Залить кабачки с луком смесью сметаны и чеснока (овощи должны быть покрыты практически полностью, если соуса немного не хватает, тогда влейте ещё немного воды), поставить на огонь, дать соусу закипеть на среднем огне, а затем тушить овощи 15 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6 из 6:
Кабачки, тушёные с луком в сметане на сковороде, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Готовое блюдо подать к столу, присыпав, по желанию, мелко рубленной зеленью. Такие кабачки можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, птице.
Приятного аппетита!