Кабачки с луком и сметаной на сковороде

Кабачки с луком и сметаной на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с рецептами. Сегодня на ужин я решила приготовить кабачки, тушёные  с луком и сметаной на сковороде, по бабушкиному рецепту. Так она готовила их каждое лето. Кабачки получаются сочными, вкусными и ароматными. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с луком и сметаной на сковороде понадобится:
кабачки - 1 кг;
лук - 1-2 шт.;
сметана - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
мука для панировки;
зелень (у меня - укроп) для украшения (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки вымыть, если кожура твердовата, лучше срежьте её. Крупные семечки тоже нужно удалить. Нарезать кабачки на кусочки средней толщины. Я готовила молодые кабачки с тонкой кожурой, поэтому, не очищая от кожуры, нарезала их на кружочки. Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки, не забывая обваливать их в муке.

Кабачки вымыть, если кожура твердовата, лучше срежьте её. Крупные семечки тоже нужно удалить. Нарезать кабачки на кусочки средней толщины. Я готовила молодые кабачки с тонкой кожурой, поэтому, не очищая от кожуры, нарезала их на кружочки. Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить их на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки, не забывая обваливать их в муке.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Сметану развести водой, чтобы её консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Сметану развести водой, чтобы её консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 6:

В сковороду выложить часть обжаренных кабачков, затем равномерно разложить обжаренный лук, накрыть оставшимися обжаренными кабачками.

В сковороду выложить часть обжаренных кабачков, затем равномерно разложить обжаренный лук, накрыть оставшимися обжаренными кабачками.

Шаг 5 из 6:

Залить кабачки с луком смесью сметаны и чеснока (овощи должны быть покрыты практически полностью, если соуса немного не хватает, тогда влейте ещё немного воды), поставить на огонь, дать соусу закипеть на среднем огне, а затем тушить овощи 15 минут на медленном огне под крышкой.

Залить кабачки с луком смесью сметаны и чеснока (овощи должны быть покрыты практически полностью, если соуса немного не хватает, тогда влейте ещё немного воды), поставить на огонь, дать соусу закипеть на среднем огне, а затем тушить овощи 15 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6 из 6:

Кабачки, тушёные с луком в сметане на сковороде, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Готовое блюдо подать к столу, присыпав, по желанию, мелко рубленной зеленью. Такие кабачки можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, птице.

Кабачки, тушёные с луком в сметане на сковороде, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Готовое блюдо подать к столу, присыпав, по желанию, мелко рубленной зеленью. Такие кабачки можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, птице.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2015 / 30.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"