Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
5.0
4 оценки
0
комментариев

Паприкаш - наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами потребуется:
перец болгарский - 150 г;
кабачки молодые - 400 г;
помидоры - 150 г;
лук - 150 г;
сметана жирностью 15%-20% - 170 г;
мука - 1 ст. л.;
вода - 70 мл;
соль - 1 ч. л.;
паприка копчёная - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Овощи вымыть. Луковицу почистить, удалить семена с плодоножкой из перца.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Шаг 4 из 11:

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

Шаг 5 из 11:

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Шаг 6 из 11:

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

Шаг 7 из 11:

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

Шаг 8 из 11:

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

Шаг 9 из 11:

Влить соус в сковороду.

Влить соус в сковороду.

Шаг 10 из 11:

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 11:

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2021 / 15.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"