Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16260

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Паприкаш - наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами потребуется:
перец болгарский - 150 г;
кабачки молодые - 400 г;
помидоры - 150 г;
лук - 150 г;
сметана жирностью 15%-20% - 170 г;
мука - 1 ст. л.;
вода - 70 мл;
соль - 1 ч. л.;
паприка копчёная - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Овощи вымыть. Луковицу почистить, удалить семена с плодоножкой из перца.В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.Влить соус в сковороду.

Влить соус в сковороду.Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии