
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16260

Паприкаш - наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.
Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.
Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.
2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.
Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.
В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.
В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.
Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.
Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.