Паприкаш - наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.
Шаг 4 из 11:
Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.
Шаг 5 из 11:
2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.
Шаг 6 из 11:
Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.
Шаг 7 из 11:
В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.
Шаг 8 из 11:
В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.
Шаг 9 из 11:
Влить соус в сковороду.
Шаг 10 из 11:
Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 11 из 11:
Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!