
Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением различных видов сыра. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением сыра "Рикотта". Оладушки получились очень вкусными, нежными, сытными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или для перекуса и подать со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. Если же у кабачка толстая кожура, её нужно будет обязательно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить.
Шаг 2 из 12:
300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5.
Шаг 3 из 12:
По прошествии 5 минут из подсоленного кабачка выделится сок, его нужно будет тщательно отжать (для того чтобы отжать сок из кабачка, можно просто брать частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимать сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока (этот сок нам больше не понадобится), выложить в объёмную миску.
Шаг 4 из 12:
В миску с кабачковой массой вбить сырое яйцо, добавить чёрный молотый перец (или другие ваши любимые специи), перемешать.
Шаг 5 из 12:
В миску с получившейся массой добавить рикотту, перемешать. Если нужно, досолить получившуюся смесь.
Шаг 6 из 12:
В смесь кабачка и рикотты начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 7 из 12:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для оладий, замешанное из кабачков и рикотты, должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Я в общей сложности для получения теста нужной консистенции добавила 60 грамм муки.
Шаг 8 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 12:
Жарить кабачковые оладьи с рикоттой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 12:
Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи.
Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 11-12 оладий из кабачков с рикоттой.
Шаг 11 из 12:
Кабачковые оладьи получились нежными, аппетитными.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, достаточно сытные оладьи, приготовленные из кабачков с рикоттой, к столу можно подать со сметаной или любым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!