Оладьи из кабачков с рикоттой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с рикоттой
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением различных видов сыра. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением сыра "Рикотта". Оладушки получились очень вкусными, нежными, сытными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или для перекуса и подать со сметаной или любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с рикоттой потребуется:
кабачок - 300 г;
рикотта - 100 г;
мука - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.2 г
Жиры
32%
7.2 г
Углеводы
50%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. Если же у кабачка толстая кожура, её нужно будет обязательно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. 

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с рикоттой. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. Если же у кабачка толстая кожура, её нужно будет обязательно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. 

Шаг 2 из 12:

300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5.

300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5.

Шаг 3 из 12:

По прошествии 5 минут из подсоленного кабачка выделится сок, его нужно будет тщательно отжать (для того чтобы отжать сок из кабачка, можно просто брать частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимать сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока (этот сок нам больше не понадобится), выложить в объёмную миску. 

По прошествии 5 минут из подсоленного кабачка выделится сок, его нужно будет тщательно отжать (для того чтобы отжать сок из кабачка, можно просто брать частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимать сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока (этот сок нам больше не понадобится), выложить в объёмную миску. 

Шаг 4 из 12:

В миску с кабачковой массой вбить сырое яйцо, добавить чёрный молотый перец (или другие ваши любимые специи), перемешать. 

В миску с кабачковой массой вбить сырое яйцо, добавить чёрный молотый перец (или другие ваши любимые специи), перемешать. 

Шаг 5 из 12:

В миску с получившейся массой добавить рикотту, перемешать. Если нужно, досолить получившуюся смесь.

В миску с получившейся массой добавить рикотту, перемешать. Если нужно, досолить получившуюся смесь.

Шаг 6 из 12:

В смесь кабачка и рикотты начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. 

В смесь кабачка и рикотты начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. 

Шаг 7 из 12:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для оладий, замешанное из кабачков и рикотты, должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Я в общей сложности для получения теста нужной консистенции добавила 60 грамм муки.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для оладий, замешанное из кабачков и рикотты, должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Я в общей сложности для получения теста нужной консистенции добавила 60 грамм муки.

Шаг 8 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырной массы, формируя круглые оладьи. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-сырной массы, формируя круглые оладьи. 

Шаг 9 из 12:

Жарить кабачковые оладьи с рикоттой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 

Жарить кабачковые оладьи с рикоттой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 

Шаг 10 из 12:

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи.

Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 11-12 оладий из кабачков с рикоттой. 

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи. Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 11-12 оладий из кабачков с рикоттой.

Шаг 11 из 12:

Кабачковые оладьи получились нежными, аппетитными. 

Кабачковые оладьи получились нежными, аппетитными. 

Шаг 12 из 12:

Вкусные, достаточно сытные оладьи, приготовленные из кабачков с рикоттой, к столу можно подать со сметаной или любым соусом на ваш выбор. 

Вкусные, достаточно сытные оладьи, приготовленные из кабачков с рикоттой, к столу можно подать со сметаной или любым соусом на ваш выбор. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23549

QR-код