Сырники с бананом в духовке

Сырники с бананом в духовке
4.7
9 оценок
0
комментариев

Многие знают, что сочетание творога и банана - очень удачное. Предлагаю приготовить в духовке нежные, воздушные сырники с бананом. Сырники получаются очень пышными, с приятной корочкой и немного влажной творожно-банановой серединой. В тесто я добавила 1,5 столовых ложки сахара и сырнички вышли в меру сладкими, если любите послаще, тогда добавьте ещё половину столовой ложки сахара. Всем советую приготовить такие сырники для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке сырников с бананом потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 360 г;
банан (у меня - средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
пшеничная мука - 70 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания сырников).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Банан лучше брать спелый, сладкий. Размер банана особого значения при замесе теста для сырников не имеет.

Подготовить продукты для приготовления сырников с бананом. Банан лучше брать спелый, сладкий. Размер банана особого значения при замесе теста для сырников не имеет.

Банан очистить, поломать его на кусочки и выложить в глубокую миску.

Банан очистить, поломать его на кусочки и выложить в глубокую миску.

Размять банан вилкой до получения однородного пюре.

Размять банан вилкой до получения однородного пюре.

В миску с банановым пюре выложить творог, сахар и сырое яйцо.

В миску с банановым пюре выложить творог, сахар и сырое яйцо.

При помощи вилки перемешать все ингредиенты до практически однородной массы. Далее довести массу до однородности проще лопаткой или столовой ложкой. К получившейся однородной творожно-банановой массе всыпать 50 грамм (2 столовых ложки) муки, перемешать

При помощи вилки перемешать все ингредиенты до практически однородной массы. Далее довести массу до однородности проще лопаткой или столовой ложкой. К получившейся однородной творожно-банановой массе всыпать 50 грамм (2 столовых ложки) муки, перемешать

Творожно-банановое тесто должно получиться вязким, но достаточно влажным. Я для получения нужной консистенции теста, как на фото, добавила ещё 20 грамм муки. В общей сложности на замешивание теста у меня ушло 70 грамм муки. Но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размеров яйца. Как только масса стала вязкой, муку больше не добавляйте.

Творожно-банановое тесто должно получиться вязким, но достаточно влажным. Я для получения нужной консистенции теста, как на фото, добавила ещё 20 грамм муки. В общей сложности на замешивание теста у меня ушло 70 грамм муки. Но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размеров яйца. Как только масса стала вязкой, муку больше не добавляйте.

В тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый творожно-банановый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

В тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый творожно-банановый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Сформированные сырники (всего у меня получилось 6 штук), обваленные в муке, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Сформированные сырники (всего у меня получилось 6 штук), обваленные в муке, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать сырники с бананом минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырники немного увеличатся в объёме и хорошо поднимутся, станут пышными.

Выпекать сырники с бананом минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырники немного увеличатся в объёме и хорошо поднимутся, станут пышными.

Достать творожно-банановые сырники из духовки, перевернуть их на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Достать творожно-банановые сырники из духовки, перевернуть их на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые сырники с бананом достать из духовки и подать к столу в тёплом виде к чаю, кофе или другим любимым напиткам. Я предпочитаю их есть, запивая топлёным молоком.

Готовые сырники с бананом достать из духовки и подать к столу в тёплом виде к чаю, кофе или другим любимым напиткам. Я предпочитаю их есть, запивая топлёным молоком.

А вот какой у наших сырников разлом. Угощайтесь!

А вот какой разлом у наших сырников с бананом, приготовленных в духовке. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии