Многие знают, что сочетание творога и банана - очень удачное. Предлагаю приготовить в духовке нежные, воздушные сырники с бананом. Сырники получаются очень пышными, с приятной корочкой и немного влажной творожно-банановой серединой. В тесто я добавила 1,5 столовых ложки сахара и сырнички вышли в меру сладкими, если любите послаще, тогда добавьте ещё половину столовой ложки сахара. Всем советую приготовить такие сырники для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Банан лучше брать спелый, сладкий. Размер банана особого значения при замесе теста для сырников не имеет.
Шаг 2 из 12:
Банан очистить, поломать его на кусочки и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 12:
Размять банан вилкой до получения однородного пюре.
Шаг 4 из 12:
В миску с банановым пюре выложить творог, сахар и сырое яйцо.
Шаг 5 из 12:
При помощи вилки перемешать все ингредиенты до практически однородной массы. Далее довести массу до однородности проще лопаткой или столовой ложкой. К получившейся однородной творожно-банановой массе всыпать 50 грамм (2 столовых ложки) муки, перемешать
Шаг 6 из 12:
Творожно-банановое тесто должно получиться вязким, но достаточно влажным. Я для получения нужной консистенции теста, как на фото, добавила ещё 20 грамм муки. В общей сложности на замешивание теста у меня ушло 70 грамм муки. Но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размеров яйца. Как только масса стала вязкой, муку больше не добавляйте.
Шаг 7 из 12:
В тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый творожно-банановый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Сформированные сырники (всего у меня получилось 6 штук), обваленные в муке, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 12:
Выпекать сырники с бананом минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырники немного увеличатся в объёме и хорошо поднимутся, станут пышными.
Шаг 10 из 12:
Достать творожно-банановые сырники из духовки, перевернуть их на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые сырники с бананом достать из духовки и подать к столу в тёплом виде к чаю, кофе или другим любимым напиткам. Я предпочитаю их есть, запивая топлёным молоком.
Шаг 12 из 12:
А вот какой у наших сырников разлом. Угощайтесь!
Приятного аппетита!