Сырники с бананом и творогом на сковороде

Сырники с бананом и творогом на сковороде
4.6
15 оценок
0
комментариев

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;
500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1 банан;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Шаг 3 из 6:

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

Шаг 4 из 6:

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Шаг 5 из 6:

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Автор - 04.09.2011 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"