
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/666

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.
Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.
Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!