На главную | | |

Сырники с бананом и творогом на сковороде

4.46 13
Сырники с бананом и творогом на сковороде

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Марина КВОН

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;
500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1 банан;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.
Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

4.46154
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх