Сырники с банановой начинкой

4.6
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с банановой начинкой

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники из творога с кусочком банана внутри, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с банановой начинкой получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с банановой начинкой потребуется:
яйца - 2 шт.;
творог любой жирности - 500 г;
мука - 180 г;
сахар - 4 ст. л.;
банан - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить яйца и сахар.

Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить яйца и сахар.

Шаг 2 из 8:

Тщательно перемешать творожную массу с помощью вилки (или погружного блендера).

Тщательно перемешать творожную массу с помощью вилки (или погружного блендера).

Шаг 3 из 8:

В отдельную посуду отмерить муку.

В отдельную посуду отмерить муку.

Шаг 4 из 8:

Постепенно добавляя муку в творожную массу и полностью вмешивая её лопаткой (или столовой ложкой), замесить творожное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников должно быть слегка липнущим к ладоням, очень мягким, но при этом хорошо держать форму. Из него легко можно сформировать плоскую лепёшку на припылённой доской поверхности.

Количество муки, которое придётся добавить, будет зависеть от размеров яиц и влажности творога, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого творожного теста. Но и лишнюю муку добавлять не нужно, пусть тесто останется липковатым, мягким, тогда и сырники получатся вкусными.

Постепенно добавляя муку в творожную массу и полностью вмешивая её лопаткой (или столовой ложкой), замесить творожное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников должно быть слегка липнущим к ладоням, очень мягким, но при этом хорошо держать форму. Из него легко можно сформировать плоскую лепёшку на припылённой доской поверхности. Количество муки, которое придётся добавить, будет зависеть от размеров яиц и влажности творога, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого творожного теста. Но и лишнюю муку добавлять не нужно, пусть тесто останется липковатым, мягким, тогда и сырники получатся вкусными.

Шаг 5 из 8:

Банан очистить и нарезать на кружки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Банан очистить и нарезать на кружки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности из части творожного теста сделать небольшую лепёшку. В центр лепёшки выложить кружочек банана, затем поднять края теста над бананом и сформировать сырник (то есть банан должен быть внутри сырника). Таким образом сформировать все сырники из творога с банановой начинкой.

На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности из части творожного теста сделать небольшую лепёшку. В центр лепёшки выложить кружочек банана, затем поднять края теста над бананом и сформировать сырник (то есть банан должен быть внутри сырника). Таким образом сформировать все сырники из творога с банановой начинкой.

Шаг 7 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 8:

Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники с банановой начинкой подаём к столу горячими, дополнив сметаной, вареньем или фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники с банановой начинкой подаём к столу горячими, дополнив сметаной, вареньем или фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Автор - 04.09.2011 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"