На главную | | |

Творожники с бананом

4.46 13

Творожники с бананом

Марина КВОН

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются творожники с бананом, приготовленные по этому рецепту. Творог изумительно сочетается с кусочками бананов, поэтому получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожников с бананом Вам потребуется:
2 яйца;
500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахарного песка;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1 банан;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.
Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из творожного теста сделать небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложить по кусочку банана и сформировать творожник, полностью закрывая банан тестом. Все сформированные творожники обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из творожного теста сделать небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложить по кусочку банана и сформировать творожник, полностью закрывая банан тестом. Все сформированные творожники обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наши вкусные творожники с бананом, приготовленные по этому несложному, но очень удачному рецепту, готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами.

Наши вкусные творожники с бананом, приготовленные по этому несложному, но очень удачному рецепту, готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами.
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

4.46154
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Сырники из творога":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх