Сырники с рисовой мукой в духовке

4.3
51 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с рисовой мукой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные и полезные сырники из творога с добавлением рисовой муки. Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с упругой, золотистой корочкой. Их желательно кушать в горячем или тёплом виде, в остывшем виде они будут менее нежными. Если сразу все сырники не съели, тогда перед подачей разогрейте их в микроволновке. Этот рецепт понравится и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, так как рисовая мука не содержит глютен.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с рисовой мукой в духовке потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
рисовая мука - 3 ст. л. (50 грамм) + 2 ст. л. (для обваливания сырников).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с рисовой мукой в духовке.

Шаг 2 из 12:

В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.

В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.

Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.

Шаг 4 из 12:

Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.

Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.

Шаг 5 из 12:

Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.

Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.

Шаг 6 из 12:

Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.

Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.

Шаг 7 из 12:

Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 8 из 12:

Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9 из 12:

Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 10 из 12:

Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.

Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.

Шаг 11 из 12:

Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.

Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.

Шаг 12 из 12:

А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.

А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2023 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники в духовке"