Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники с рисовой мукой в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные и полезные сырники из творога с добавлением рисовой муки. Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с упругой, золотистой корочкой. Их желательно кушать в горячем или тёплом виде, в остывшем виде они будут менее нежными. Если сразу все сырники не съели, тогда перед подачей разогрейте их в микроволновке. Этот рецепт понравится и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, так как рисовая мука не содержит глютен.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с рисовой мукой в духовке потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
рисовая мука - 3 ст. л. (50 грамм) + 2 ст. л. (для обваливания сырников).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с рисовой мукой в духовке.

В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.

В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.

Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.

Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.

Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.

Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.

Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.

Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.

Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.

Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.

Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.

Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.

Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.

Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.

А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.

А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.

Приятного аппетита!

Комментарии