Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные и полезные сырники из творога с добавлением рисовой муки. Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с упругой, золотистой корочкой. Их желательно кушать в горячем или тёплом виде, в остывшем виде они будут менее нежными. Если сразу все сырники не съели, тогда перед подачей разогрейте их в микроволновке. Этот рецепт понравится и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, так как рисовая мука не содержит глютен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.
Шаг 3 из 12:
Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.
Шаг 4 из 12:
Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.
Шаг 5 из 12:
Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.
Шаг 6 из 12:
Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.
Шаг 7 из 12:
Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8 из 12:
Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 10 из 12:
Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.
Шаг 11 из 12:
Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.
Шаг 12 из 12:
А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.
Приятного аппетита!