Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Такой плов имеет необычный, пикантный вкус. В нём мясо и традиционные продукты для плова сочетаются со сладостью изюма и кураги.
Чтобы плов удался, очень важна посуда, в которой Вы будете его готовить. В идеале это казан с круглым дном, но подойдёт также большой вок или толстодонная кастрюля. Я использовала тяжёлую чугунную кастрюлю с крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Перед началом приготовления плова вскипятите чайник - вода нам понадобится горячая. Со свиного окорока срежьте кусочки сала (или возьмите несколько кусочков сала отдельно) и обжарьте в кастрюле, чтобы вытопился жир.
Шаг 2 из 10:
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сале в кастрюле.
Шаг 3 из 10:
Тем временем помойте и почистите лук и морковь. Морковь нарежьте длинной соломкой (для этого нужно разрезать морковь на пластинки вдоль и затем узкими полосками наискосок).
Шаг 4 из 10:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5 из 10:
К обжаренному мясу добавьте морковь, лук и целые зубчики чеснока (прямо со шкуркой). Перемешайте и потушите ещё немного.
Шаг 6 из 10:
Курагу и изюм хорошо промойте. У изюма удалите палочки. Курагу нарежьте полосками. Добавьте в кастрюлю со свининой и овощами. Положите специи.
Шаг 7 из 10:
Добавьте к смеси мяса, овощей и сухофруктов сухой рис, посолите, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё минут 5, пока рис не станет слегка прозрачным.
Шаг 8 из 10:
Затем залейте плов кипятком и томите на маленьком огне под крышкой около 40 минут.
Шаг 9 из 10:
Вкусный плов из свинины с сухофруктами готов!
Шаг 10 из 10:
Наслаждайтесь сытным рассыпчатым пловом!
Приятного аппетита!