На главную | | |

Плов из свинины с сухофруктами

5 2
Плов из свинины с сухофруктами

Плов из свинины с сухофруктами

Птичка- невеличка

Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Такой плов имеет необычный, пикантный вкус. В нём мясо и традиционные продукты для плова сочетаются со сладостью изюма и кураги. 

Чтобы плов удался, очень важна посуда, в которой Вы будете его готовить. В идеале это казан с круглым дном, но подойдёт также большой вок или толстодонная кастрюля. Я использовала тяжёлую чугунную кастрюлю с крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины с сухофруктами Вам понадобится:
свинина, окорок, с салом - 500 г
(если на окороке недостаточно сала, можно взять дополнительно несколько кусочков несоленого сала или шпика);
рис, лучше длиннозёрный - 2 стакана;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
курага, изюм - по горсти;
зира - 2 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1,5-2 ч. л.;
вода - 4 стакана.

Этапы приготовления

Перед началом приготовления плова вскипятите чайник - вода нам понадобится горячая. Со свиного окорока срежьте кусочки сала (или возьмите несколько кусочков сала отдельно) и обжарьте в кастрюле, чтобы вытопился жир.

Перед началом приготовления плова вскипятите чайник - вода нам понадобится горячая.
Со свиного окорока срежьте кусочки сала (или возьмите несколько кусочков сала отдельно) и обжарьте в кастрюле, чтобы вытопился жир.Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сале в кастрюле.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сале в кастрюле.

Тем временем помойте и почистите лук и морковь. Морковь нарежьте длинной соломкой (для этого нужно разрезать морковь на пластинки вдоль и затем узкими полосками наискосок).

Тем временем помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте длинной соломкой (для этого нужно разрезать морковь на пластинки вдоль и затем узкими полосками наискосок).Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

К обжаренному мясу добавьте морковь, лук и целые зубчики чеснока (прямо со шкуркой). Перемешайте и потушите ещё немного.

К обжаренному мясу добавьте морковь, лук и целые зубчики чеснока (прямо со шкуркой). Перемешайте и потушите ещё немного.
Курагу и изюм хорошо промойте. У изюма удалите палочки. Курагу нарежьте полосками. Добавьте в кастрюлю со свининой и овощами. Положите специи.

Курагу и изюм хорошо промойте. У изюма удалите палочки. Курагу нарежьту полосками. Добавьте в кастрюлю со свининой и овощами. Положите специи.

Добавьте к смеси мяса, овощей и сухофруктов сухой рис, посолите, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё минут 5, пока рис не станет слегка прозрачным.

Добавьте к смеси мяса, овощей и сухофруктов сухой рис, посолите, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё минут 5, пока рис не станет слегка прозрачным.Затем залейте плов кипятком и томите на маленьком огне под крышкой около 40 минут.

Затем залейте плов кипятком и томите на маленьком огне под крышкой около 40 минут.Вкусный плов из свинины с сухофруктами готов!

Вкусный плов из свинины с сухофруктами готов!
Наслаждайтесь сытным рассыпчатым пловом!

Наслаждайтесь сытным рассыпчатым пловом!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх