Предлагаю буквально за 10-15 минут приготовить в микроволновке творожную запеканку с бананом. Выпечка получается нежной, в меру сладкой, очень вкусной. Творожно-банановую запеканку, приготовленную по этому простейшему рецепту, можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Она не разваливается при нарезании, отлично держит форму. Эту воздушную выпечку можно подать к столу и на завтрак, и к чаю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Яйцо я использовала размером С1. Вес очищенного банана был 120 грамм.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску выложить творог и очищенный банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Погружным блендером пробить творожно-банановую массу до однородности. Можно просто размять вилкой содержимое миски до однородности.
Шаг 4 из 9:
В творожно-банановую массу всыпать манку.
Шаг 5 из 9:
Перемешать получившуюся массу лопаткой и оставить на 5 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 6 из 9:
По прошествии времени вылить тесто в форму для выпечки. Подойдёт любая форма для выпечки, пригодная для приготовления в СВЧ.
Я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров. Так как форма силиконовая, я её маслом не смазывала. Если будете использовать керамическую форму, то можно её смазать изнутри растительным маслом, чтобы запеканка лучше отходила от стенок формы. Если нет одной формы, можно сделать порционную подачу, разложив тесто в силиконовые формочки для выпечки кексов.
Шаг 7 из 9:
Форму с запеканкой отправить в микроволновку. Запеканка будет полностью готова, когда её поверхность перестанет быть липкой (то есть не будет липнуть к рукам). Мощность моей микроволновой печи 900 Ватт, творожно-банановую запеканку я выпекала 4 минуты.
Так как мощности у микроволновок могут отличаться, то лучше ориентируйтесь не на время, а проверяйте запеканку на готовность по прошествии 3 минут с начала выпечки.
Шаг 8 из 9:
Готовую творожную запеканку с бананом достать из микроволновки, остудить минут 5-7, а затем можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Запеканка получилась очень нежной, воздушной, с приятным творожно-банановым вкусом, а вот как она выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!