Творожная запеканка с бананом в микроволновке

4.3
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю буквально за 10-15 минут приготовить в микроволновке творожную запеканку с бананом. Выпечка получается нежной, в меру сладкой, очень вкусной. Творожно-банановую запеканку, приготовленную по этому простейшему рецепту, можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Она не разваливается при нарезании, отлично держит форму. Эту воздушную выпечку можно подать к столу и на завтрак, и к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с бананом в микроволновке потребуется:
творог - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
сахар - 25 г;
манка - 25 г.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
7 г
Жиры
12%
3.8 г
Углеводы
65%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Яйцо я использовала размером С1. Вес очищенного банана был 120 грамм.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с бананом в микроволновке. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Яйцо я использовала размером С1. Вес очищенного банана был 120 грамм.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску выложить творог и очищенный банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

В глубокую миску выложить творог и очищенный банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Погружным блендером пробить творожно-банановую массу до однородности. Можно просто размять вилкой содержимое миски до однородности.

Погружным блендером пробить творожно-банановую массу до однородности. Можно просто размять вилкой содержимое миски до однородности.

Шаг 4 из 9:

В творожно-банановую массу всыпать манку.

В творожно-банановую массу всыпать манку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать получившуюся массу лопаткой и оставить на 5 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Перемешать получившуюся массу лопаткой и оставить на 5 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 6 из 9:

По прошествии времени вылить тесто в форму для выпечки. Подойдёт любая форма для выпечки, пригодная для приготовления в СВЧ.

Я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров. Так как форма силиконовая, я её маслом не смазывала. Если будете использовать керамическую форму, то можно её смазать изнутри растительным маслом, чтобы запеканка лучше отходила от стенок формы. Если нет одной формы, можно сделать порционную подачу, разложив тесто в силиконовые формочки для выпечки кексов.

По прошествии времени вылить тесто в форму для выпечки. Подойдёт любая форма для выпечки, пригодная для приготовления в СВЧ. Я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров. Так как форма силиконовая, я её маслом не смазывала. Если будете использовать керамическую форму, то можно её смазать изнутри растительным маслом, чтобы запеканка лучше отходила от стенок формы. Если нет одной формы, можно сделать порционную подачу, разложив тесто в силиконовые формочки для выпечки кексов.

Шаг 7 из 9:

Форму с запеканкой отправить в микроволновку. Запеканка будет полностью готова, когда её поверхность перестанет быть липкой (то есть не будет липнуть к рукам). Мощность моей микроволновой печи 900 Ватт, творожно-банановую запеканку я выпекала 4 минуты.

Так как мощности у микроволновок могут отличаться, то лучше ориентируйтесь не на время, а проверяйте запеканку на готовность по прошествии 3 минут с начала выпечки.

Форму с запеканкой отправить в микроволновку. Запеканка будет полностью готова, когда её поверхность перестанет быть липкой (то есть не будет липнуть к рукам). Мощность моей микроволновой печи 900 Ватт, творожно-банановую запеканку я выпекала 4 минуты. Так как мощности у микроволновок могут отличаться, то лучше ориентируйтесь не на время, а проверяйте запеканку на готовность по прошествии 3 минут с начала выпечки.

Шаг 8 из 9:

Готовую творожную запеканку с бананом достать из микроволновки, остудить минут 5-7, а затем можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу.

Готовую творожную запеканку с бананом достать из микроволновки, остудить минут 5-7, а затем можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Запеканка получилась очень нежной, воздушной, с приятным творожно-банановым вкусом, а вот как она выглядит в разрезе.

Запеканка получилась очень нежной, воздушной, с приятным творожно-банановым вкусом, а вот как она выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!