Если вы любите блюда из творога, тогда обязательно приготовьте в духовке для себя и своих близких творожную запеканку с апельсинами. Такая запеканка получается аппетитной, воздушной и очень вкусной. Она состоит из двух слоёв: творожного и апельсинового. Творожный слой получается мягким, нежным, а апельсиновый слой напоминает в меру сочное, красивое желе. Творожно-апельсиновая запеканка не разваливается при нарезании, прекрасно держит форму. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Апельсины я взвесила, их вес с кожурой составил 450 грамм.
Шаг 2 из 14:
Вначале замесим творожное тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить сырые яйца, всыпать 110 грамм сахара.
Шаг 3 из 14:
Энергично венчиком взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбивала венчиком в течение 2 минут).
Шаг 4 из 14:
К получившейся яичной смеси добавить творог, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 14:
В миску с однородной творожно-яичной массой всыпать манку.
Шаг 6 из 14:
Тщательно перемешать творожное тесто, полностью вмешивая манку. Однородное тесто для запеканки оставить на 10 минут, чтобы манка как следует набухла.
Шаг 7 из 14:
Пока манка набухает, займёмся апельсинами. Апельсины нужно очистить от кожуры. Затем разделить апельсины на дольки. С каждой дольки снять все плёночки, убрать косточки, если они есть.
Я очень советую не лениться и очистить дольки апельсинов от плёнок, тогда апельсиновый слой запеканки будет однородным и нежным.
Шаг 8 из 14:
В чашу измельчителя выложить апельсины, очищенные от плёночек, всыпать крахмал и 40 грамм сахара.
Шаг 9 из 14:
Измельчить апельсины, сахар и крахмал до однородного состояния. Масса будет напоминать свежевыжатый апельсиновый сок.
Шаг 10 из 14:
По прошествии 10 минут творожное тесто перемешать, оно будет в меру густым, напоминающим средней жирности сметану. Бока формы для запекания (я взяла овальную форму размером 26 сантиметров на 16 сантиметров) смазать растительным (или сливочным) маслом, вылить творожное тесто, разровнять.
Шаг 11 из 14:
Сверху аккуратно влить апельсиновую массу.
Шаг 12 из 14:
Поставить творожную запеканку с апельсином выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка останется сухой, значит пора доставать форму с выпечкой из духовки.
Шаг 13 из 14:
Готовую запеканку хорошо остудить и лишь потом можно её нарезать на кусочки и угощаться наивкуснейшей выпечкой.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какой аппетитной, яркой получается творожная запеканка с апельсином. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!