Творожная запеканка с бананом и яблоком

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с бананом и яблоком

Сегодня делюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая готовится с добавлением банана и яблока. Эта выпечка ещё и полезная, ведь в ней много творога, фруктов и совсем немного сахара и муки. Такую запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети. Эта вкусная, воздушная выпечка не может не понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
банан (крупный) - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
мука - 40 г;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан и яблоко желательно брать спелые, сладкие.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки. Банан и яблоко желательно брать спелые, сладкие.

Шаг 2 из 11:

В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.

В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.

Шаг 3 из 11:

При помощи вилки смешать творог, яйца и сахар в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать творожную массу.

При помощи вилки смешать творог, яйца и сахар в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать творожную массу.

Шаг 4 из 11:

Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в глубокую тарелку.

Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в глубокую тарелку.

Шаг 5 из 11:

Вилкой размять банан в однородное пюре (спелый банан разминается легко).

Вилкой размять банан в однородное пюре (спелый банан разминается легко).

Шаг 6 из 11:

Яблоко очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с семечками. Добавить банановое пюре и натёртое яблоко в миску с творожной массой, перемешать до однородности.

Яблоко очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с семечками. Добавить банановое пюре и натёртое яблоко в миску с творожной массой, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 11:

Всыпать муку в получившуюся массу и тщательно вмешать её.

Всыпать муку в получившуюся массу и тщательно вмешать её.

Шаг 8 из 11:

Творожное тесто для приготовления запеканки с яблоком и бананом должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Тесто будет медленно стекать с ложки.

Творожное тесто для приготовления запеканки с яблоком и бананом должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Тесто будет медленно стекать с ложки.

Шаг 9 из 11:

Бока и дно формы для запекания (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, равномерно распределить. Форму с тестом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с бананом и яблоком минут 40-45 минут (готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется чистой, на ней совсем не будет следов теста, значит выпечка готова).

Бока и дно формы для запекания (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, равномерно распределить. Форму с тестом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с бананом и яблоком минут 40-45 минут (готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется чистой, на ней совсем не будет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 10 из 11:

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть в форме. Сначала запеканка будет пышной, но по мере остывания она немного осядет - это нормально для выпечки с творогом.

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей остыть в форме. Сначала запеканка будет пышной, но по мере остывания она немного осядет - это нормально для выпечки с творогом.

Шаг 11 из 11:

Запеканку можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Нарезать воздушную, нежнейшую запеканку на кусочки и можно подавать к столу. А вот как выглядит в разрезе наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с бананом и яблоком.

Запеканку можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Нарезать воздушную, нежнейшую запеканку на кусочки и можно подавать к столу. А вот как выглядит в разрезе наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с бананом и яблоком.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2023 / 03.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"