Сегодня делюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая готовится с добавлением банана и яблока. Эта выпечка ещё и полезная, ведь в ней много творога, фруктов и совсем немного сахара и муки. Такую запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети. Эта вкусная, воздушная выпечка не может не понравиться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан и яблоко желательно брать спелые, сладкие.
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.
Шаг 3 из 11:
При помощи вилки смешать творог, яйца и сахар в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать творожную массу.
Шаг 4 из 11:
Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в глубокую тарелку.
Шаг 5 из 11:
Вилкой размять банан в однородное пюре (спелый банан разминается легко).
Шаг 6 из 11:
Яблоко очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с семечками. Добавить банановое пюре и натёртое яблоко в миску с творожной массой, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 11:
Всыпать муку в получившуюся массу и тщательно вмешать её.
Шаг 8 из 11:
Творожное тесто для приготовления запеканки с яблоком и бананом должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Тесто будет медленно стекать с ложки.
Шаг 9 из 11:
Бока и дно формы для запекания (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, равномерно распределить. Форму с тестом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с бананом и яблоком минут 40-45 минут (готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется чистой, на ней совсем не будет следов теста, значит выпечка готова).
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть в форме. Сначала запеканка будет пышной, но по мере остывания она немного осядет - это нормально для выпечки с творогом.
Шаг 11 из 11:
Запеканку можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Нарезать воздушную, нежнейшую запеканку на кусочки и можно подавать к столу. А вот как выглядит в разрезе наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с бананом и яблоком.
Приятного аппетита!