Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста

Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста
4.9
19 оценок
0
комментариев

Для перекуса или к чаю можно испечь конвертики из покупного слоёного теста с начинкой из грибов и сыра. Готовится такая выпечка достаточно просто. Нужно всего лишь разморозить тесто, соединить обжаренные шампиньоны с сыром, сформировать конвертики и отправить в разогретую духовку. По истечении времени у вас на столе будет аппетитная, сытная выпечка, которая порадует своим чудесным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 2 из 10:

Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.

Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.

Шаг 3 из 10:

Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.

Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.

Шаг 4 из 10:

Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

Шаг 5 из 10:

Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.

Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.

Шаг 6 из 10:

На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.

На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.

Шаг 7 из 10:

На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

Шаг 8 из 10:

Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Шаг 9 из 10:

Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистого цвета).

Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.

Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2022 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"