Для перекуса или к чаю можно испечь конвертики из покупного слоёного теста с начинкой из грибов и сыра. Готовится такая выпечка достаточно просто. Нужно всего лишь разморозить тесто, соединить обжаренные шампиньоны с сыром, сформировать конвертики и отправить в разогретую духовку. По истечении времени у вас на столе будет аппетитная, сытная выпечка, которая порадует своим чудесным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 2 из 10:
Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.
Шаг 3 из 10:
Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.
Шаг 4 из 10:
Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
Шаг 5 из 10:
Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.
Шаг 6 из 10:
На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.
Шаг 7 из 10:
На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.
Шаг 8 из 10:
Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).
Шаг 9 из 10:
Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.
Приятного аппетита!