Ревень чаще всего используется для приготовления различных напитков и выпечки. А я предлагаю приготовить вкусный, сочный, приятно освежающий постный салат из ревеня с огурцом. Такой салат прекрасно дополнит отварную картошку, шашлык или жареную курочку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Огурцы вымыть. Со стеблей ревеня снять тонкую плёночку, покрывающую их.
Шаг 2 из 5:
Огурчики нарезать на тонкие кружочки, выложить в салатник.
Шаг 3 из 5:
Ревень нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 4 из 5:
В салатник с огурцами выложить ревень. Для приготовления заправки для салата в небольшой ёмкости соединить масло, горчицу, лимонный сок и соль, тщательно перемешать. Влить заправку к ревеню и огурцам, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, освежающий, сочный салат из ревеня с огурцом сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу или различным гарнирам.
Приятного аппетита!