Салат из ревеня с огурцом

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из ревеня с огурцом
Автор рецепта

Ревень чаще всего используется для приготовления различных напитков и выпечки. А я предлагаю приготовить вкусный, сочный, приятно освежающий постный салат из ревеня с огурцом. Такой салат прекрасно дополнит отварную картошку, шашлык или жареную курочку.

Ингредиенты

Для приготовления салата из ревеня с огурцом потребуется:
стебли ревеня - 150 г;
огурцы свежие - 300 г;
горчица зернистая - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.6 г
Жиры
55%
5.6 г
Углеводы
39%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Огурцы вымыть. Со стеблей ревеня снять тонкую плёночку, покрывающую их. 

Огурцы вымыть. Со стеблей ревеня снять тонкую плёночку, покрывающую их. 

Шаг 2 из 5:

Огурчики нарезать на тонкие кружочки, выложить в салатник.

Огурчики нарезать на тонкие кружочки, выложить в салатник.

Шаг 3 из 5:

Ревень нарезать на тонкие кусочки. 

Ревень нарезать на тонкие кусочки. 

Шаг 4 из 5:

В салатник с огурцами выложить ревень. Для приготовления заправки для салата в небольшой ёмкости соединить масло, горчицу, лимонный сок и соль, тщательно перемешать. Влить заправку к ревеню и огурцам, хорошо перемешать.

В салатник с огурцами выложить ревень. Для приготовления заправки для салата в небольшой ёмкости соединить масло, горчицу, лимонный сок и соль, тщательно перемешать. Влить заправку к ревеню и огурцам, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, освежающий, сочный салат из ревеня с огурцом сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу или различным гарнирам.

Вкусный, освежающий, сочный салат из ревеня с огурцом сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу или различным гарнирам.

Приятного аппетита!

23.06.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!