Салат из ревеня с огурцом

Салат из ревеня с огурцом

Ревень чаще всего используется для приготовления различных напитков и выпечки. А я предлагаю приготовить вкусный, сочный, приятно освежающий постный салат из ревеня с огурцом. Такой салат прекрасно дополнит отварную картошку, шашлык или жареную курочку.

Ингредиенты

Для приготовления салата из ревеня с огурцом потребуется:
стебли ревеня - 150 г;
огурцы свежие - 300 г;
горчица зернистая - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Огурцы вымыть. Со стеблей ревеня снять тонкую плёночку, покрывающую их. 

Огурцы вымыть. Со стеблей ревеня снять тонкую плёночку, покрывающую их. 

Огурчики нарезать на тонкие кружочки, выложить в салатник.

Огурчики нарезать на тонкие кружочки, выложить в салатник.

Ревень нарезать на тонкие кусочки. 

Ревень нарезать на тонкие кусочки. 

В салатник с огурцами выложить ревень. Для приготовления заправки для салата в небольшой ёмкости соединить масло, горчицу, лимонный сок и соль, тщательно перемешать. Влить заправку к ревеню и огурцам, хорошо перемешать.

В салатник с огурцами выложить ревень. Для приготовления заправки для салата в небольшой ёмкости соединить масло, горчицу, лимонный сок и соль, тщательно перемешать. Влить заправку к ревеню и огурцам, хорошо перемешать.

Вкусный, освежающий, сочный салат из ревеня с огурцом сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу или различным гарнирам.

Вкусный, освежающий, сочный салат из ревеня с огурцом сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу или различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментарии