Салат, приготовленный из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Молодой горошек придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зелёный горошек. Приготовьте этот яркий салат и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.
Шаг 2 из 8:
Капусту нарезать на тонкие полоски.
Шаг 3 из 8:
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4 из 8:
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 5 из 8:
Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.
Шаг 6 из 8:
Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.
Шаг 7 из 8:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!