Салат из говядины и свеклы

Салат из говядины и свеклы
5.0
4 оценки
0
комментариев

Я не открою секрет, если скажу, что свекла богата йодом, железом и цинком, которые так необходимы нашему организму. Так, например, салат из говядины и свеклы может стать прекрасным ужином. Сочетая свеклу с другими овощами и мясом, получаются очень вкусные и полезные блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из говядины и свеклы Вам потребуется:
(на 2 порции)
отварная мякоть постной говядины - 300 г;
вареная свекла - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
зеленый лук - 2-3 стебля;
рукола - 100 г (по желанию);
оливковое масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
свежемолотый черный перец - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Огурец и свеклу порезать ломтиками.

Огурец и свеклу порезать ломтиками.

Шаг 2 из 5:

Порезать зеленый лук.

Порезать зеленый лук.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления заправки для салата нужно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Для приготовления заправки для салата из говядины и свеклы нужно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Шаг 4 из 5:

Руколу промыть, просушить на бумажном полотенце.

Руколу промыть, просушить на бумажном полотенце.

Шаг 5 из 5:

Огурец, свеклу, зеленый лук, руколу (если вы её используете) перемешать, выложить в салатник, сверху положить порезанную на ломтики говядину. Полить наше полезное блюдо приготовленной заправкой и можно наслаждаться прекрасным вкусом салата из свеклы и говядины.

Огурец, свеклу, зеленый лук, руколу (если вы её используете) перемешать, выложить в салатник, сверху положить порезанную на ломтики говядину. Полить наше полезное блюдо приготовленной заправкой и можно наслаждаться прекрасным вкусом салата из свеклы и говядины.

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2012 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой"