На главную | | |

Салат из говядины и свеклы

5 3
Салат из говядины и свеклы

Салат из говядины и свеклы

lenochek

Я не открою секрет, если скажу, что свекла богата йодом, железом и цинком, которые так необходимы нашему организму. Так, например, салат из говядины и свеклы может стать прекрасным ужином. Сочетая свеклу с другими овощами и мясом, получаются очень вкусные и полезные блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из говядины и свеклы Вам потребуется:
(на 2 порции)
отварная мякоть постной говядины - 300 г;
вареная свекла - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
зеленый лук - 2-3 стебля;
рукола - 100 г (по желанию);
оливковое масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
свежемолотый черный перец - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Огурец и свеклу порезать ломтиками.

Огурец и свеклу порезать ломтиками.
Порезать зеленый лук.

Порезать зеленый лук.

Для приготовления заправки для салата нужно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Для приготовления заправки для салата из говядины и свеклы нужно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Руколу промыть, просушить на бумажном полотенце.

Руколу промыть, просушить на бумажном полотенце.

Огурец, свеклу, зеленый лук, руколу (если вы её используете) перемешать, выложить в салатник, сверху положить порезанную на ломтики говядину. Полить наше полезное блюдо приготовленной заправкой и можно наслаждаться прекрасным вкусом салата из свеклы и говядины.

Огурец, свеклу, зеленый лук, руколу (если вы её используете) перемешать, выложить в салатник, сверху положить порезанную на ломтики говядину. Полить наше полезное блюдо приготовленной заправкой и можно наслаждаться прекрасным вкусом салата из свеклы и говядины.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Салаты с говядиной":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх