Салат с тунцом и свеклой

Салат с тунцом и свеклой
4.7
3 оценки
0
комментариев

Люблю простые салаты, которые можно подать и к повседневному ужину, и к праздничному столу. Недавно приготовила салат с консервированным тунцом, горошком и свеклой. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и очень вкусным. Выкладывается этот салат слоями. Уверена, этот простой постный салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом и свеклой потребуется:
тунец консервированный - 1 банка (140 г);
зелёный горошек консервированный - 200 г;
свекла варёная очищенная - 150 г;
листья салата для подачи - 10-12 шт. (по желанию);
соль - по вкусу.
Для заправки:
чеснок - 1-2 зубчика;
оливковое (или другое растительное) масло - 30 мл;
сок лимона - 30 мл;
горчица зернистая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (на варку, в зависимости от сорта и размера свеклы, обычно требуется от 50 до 60 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом). Варёную свеклу остудить и полностью очистить. Для этого салата нам потребуется 150 грамм очищенной свеклы. Чеснок почистить. 

Подготовить продукты для приготовления салата с тунцом и свеклой. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (на варку, в зависимости от сорта и размера свеклы, обычно требуется от 50 до 60 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом). Варёную свеклу остудить и полностью очистить. Для этого салата нам потребуется 150 грамм очищенной свеклы. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления заправки соединить масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Для приготовления заправки соединить масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 3 из 6:

Листья салата, если будете использовать, промыть и обсушить. Застелить достаточно плоскую тарелку листьями салата, затем выложить свеклу, нарезанную на мелкие кубики, можно посолить по вкусу.

Листья салата, если будете использовать, промыть и обсушить. Застелить достаточно плоскую тарелку листьями салата, затем выложить свеклу, нарезанную на мелкие кубики, можно посолить по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Поверх свеклы равномерно разложить горошек, предварительно слив с него жидкость.

С горошка слить жидкость и выложить горошек поверх свеклы.

Шаг 5 из 6:

С тунца слить жидкость, затем размять рыбу вилкой и выложить поверх горошка.

С тунца слить жидкость, затем размять рыбу вилкой и выложить поверх горошка.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с тунцом и свеклой, полить заправкой и сразу подать к столу.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с тунцом и свеклой, полить заправкой и сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2023 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов"