Люблю простые салаты, которые можно подать и к повседневному ужину, и к праздничному столу. Недавно приготовила салат с консервированным тунцом, горошком и свеклой. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и очень вкусным. Выкладывается этот салат слоями. Уверена, этот простой постный салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (на варку, в зависимости от сорта и размера свеклы, обычно требуется от 50 до 60 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом). Варёную свеклу остудить и полностью очистить. Для этого салата нам потребуется 150 грамм очищенной свеклы. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления заправки соединить масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 3 из 6:
Листья салата, если будете использовать, промыть и обсушить. Застелить достаточно плоскую тарелку листьями салата, затем выложить свеклу, нарезанную на мелкие кубики, можно посолить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Поверх свеклы равномерно разложить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 5 из 6:
С тунца слить жидкость, затем размять рыбу вилкой и выложить поверх горошка.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с тунцом и свеклой, полить заправкой и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!