"Оливье", пожалуй, один из самых популярных салатов, вариаций его приготовления очень много. В этот раз решила приготовить "Оливье" с консервированным тунцом. Нам этот салат очень понравился, он получился вкусным, аппетитным, нежным. Его можно подать в одном салатнике или порционно и к повседневному, и праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Зелёный лук вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить варёные овощи и яйца.
Шаг 2 из 8:
Картошку и морковь почистить, затем нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Яйца почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Соединить в салатнике нарезанные картошку, морковку и яйца.
Шаг 4 из 8:
Мелко нарезать зелёный лук и тоже добавить в салатник.
Шаг 5 из 8:
С тунца слить жидкость, переложить рыбу на тарелку, размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). С горошка слить лишнюю жидкость. Добавить тунца и горошек в салатник.
Шаг 6 из 8:
Подсолить по вкусу салат "Оливье" с консервированным тунцом и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Нежный, очень вкусный, аппетитный салат "Оливье", приготовленный с консервированным тунцом, подать к повседневному или праздничному столу в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!