Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами и консервированным тунцом. Готовится он очень просто, подаётся на большой плоской тарелке. Особую пикантность этому блюду придаёт заправка из горчицы, лимонного сока и масла. Этот ароматный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем снять плёночку, покрывающую их поверхность, удалить находящуюся внутри хорду. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить тушки кальмара, варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне. Затем сразу достать кальмаров из воды и оставить на тарелке остывать.
Шаг 2 из 9:
Сварить вкрутую яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Для приготовления заправки нужно соединить в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Листья салата и огурец вымыть, обсушить.
Шаг 4 из 9:
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на большую плоскую тарелку.
Шаг 5 из 9:
Поверх салата выложить огурец, нарезанный на тонкие полукружочки, посолить.
Шаг 6 из 9:
Кальмары нарезать кружочками и выложить сверху овощей.
Шаг 7 из 9:
С тунца слить жидкость, затем разложить кусочки тунца на кальмаров.
Шаг 8 из 9:
Яйца нарезать на крупные дольки и выложить поверх салата.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с кальмарами и консервированным тунцом, полить заправкой и сразу подать к столу. Уверена, это простое, ароматное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!