Салат с кальмарами и тунцом

Салат с кальмарами и тунцом

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами и консервированным тунцом. Готовится он очень просто, подаётся на большой плоской тарелке. Особую пикантность этому блюду придаёт заправка из горчицы, лимонного сока и масла. Этот ароматный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами и тунцом потребуется:
листья салата - 100 г;
кальмар - 2 тушки;
тунец консервированный - 140 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 150 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
горчица зернистая - 1 ч. л.;
сок лимона - 30 мл;
масло оливковое (или подсолнечное) - 25 мл.

Процесс приготовления

Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем снять плёночку, покрывающую их поверхность, удалить находящуюся внутри хорду. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить тушки кальмара, варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне. Затем сразу достать кальмаров из воды и оставить на тарелке остывать.

Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем снять плёночку, покрывающую их поверхность, удалить находящуюся внутри хорду. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить тушки кальмара, варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне. Затем сразу достать кальмаров из воды и оставить на тарелке остывать.

Сварить вкрутую яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Для приготовления заправки нужно соединить в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать.

Сварить вкрутую яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Для приготовления заправки нужно соединить в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать.

Листья салата и огурец вымыть, обсушить.

 Листья салата и огурец вымыть, обсушить.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на большую плоскую тарелку.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоскую тарелку.

Поверх салата выложить огурец, нарезанный на тонкие полукружочки, посолить.

Поверх салата выложить огурец, нарезанный на тонкие полукружочки, посолить.

Кальмары нарезать кружочками и выложить сверху овощей.

Кальмары нарезать кружочками и выложить сверху овощей.

С тунца слить жидкость, затем разложить кусочки тунца на кальмаров.

С тунца слить жидкость, затем разложить кусочки тунца на кальмаров.

Яйца нарезать на крупные дольки и выложить поверх салата.

Яйца нарезать на крупные дольки и выложить поверх салата.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с кальмарами и консервированным тунцом, полить заправкой и сразу подать к столу. Уверена, это простое, ароматное блюдо понравится многим!

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с кальмарами и консервированным тунцом, полить заправкой и сразу подать к столу. Уверена, это простое, ароматное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии