Салат с кальмарами и тунцом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с кальмарами и тунцом

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами и консервированным тунцом. Готовится он очень просто, подаётся на большой плоской тарелке. Особую пикантность этому блюду придаёт заправка из горчицы, лимонного сока и масла. Этот ароматный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами и тунцом потребуется:
листья салата - 100 г;
кальмар - 2 тушки;
тунец консервированный - 140 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 150 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
горчица зернистая - 1 ч. л.;
сок лимона - 30 мл;
масло оливковое (или подсолнечное) - 25 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
9 г
Жиры
41%
8 г
Углеводы
13%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем снять плёночку, покрывающую их поверхность, удалить находящуюся внутри хорду. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить тушки кальмара, варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне. Затем сразу достать кальмаров из воды и оставить на тарелке остывать.

Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем снять плёночку, покрывающую их поверхность, удалить находящуюся внутри хорду. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить тушки кальмара, варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне. Затем сразу достать кальмаров из воды и оставить на тарелке остывать.

Шаг 2 из 9:

Сварить вкрутую яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Для приготовления заправки нужно соединить в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать.

Сварить вкрутую яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Для приготовления заправки нужно соединить в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Листья салата и огурец вымыть, обсушить.

 Листья салата и огурец вымыть, обсушить.

Шаг 4 из 9:

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на большую плоскую тарелку.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоскую тарелку.

Шаг 5 из 9:

Поверх салата выложить огурец, нарезанный на тонкие полукружочки, посолить.

Поверх салата выложить огурец, нарезанный на тонкие полукружочки, посолить.

Шаг 6 из 9:

Кальмары нарезать кружочками и выложить сверху овощей.

Кальмары нарезать кружочками и выложить сверху овощей.

Шаг 7 из 9:

С тунца слить жидкость, затем разложить кусочки тунца на кальмаров.

С тунца слить жидкость, затем разложить кусочки тунца на кальмаров.

Шаг 8 из 9:

Яйца нарезать на крупные дольки и выложить поверх салата.

Яйца нарезать на крупные дольки и выложить поверх салата.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с кальмарами и консервированным тунцом, полить заправкой и сразу подать к столу. Уверена, это простое, ароматное блюдо понравится многим!

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с кальмарами и консервированным тунцом, полить заправкой и сразу подать к столу. Уверена, это простое, ароматное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2023 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"