На главную | | |

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

3.67 3
Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Ольга Романова

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом - простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, картошкой и яйцами понадобится:
картофель - 2 шт.; 
свежий огурец - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.; 
яйца - 2 шт.; 
горошек консервированный - 4 ст. л.; 
консервированный тунец - 1 небольшая банка;
майонез для заправки - 4 ст. л.; 
соль  - по вкусу; 
зелень для украшения. 

Этапы приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук. 

Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком. 

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком. Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.

Следом добавить зелёный горошек.Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать. 

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать. 
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов":

Комментарии

Очень вкусный салатик!

Инна Зайцева

Очень вкусный салатик! Готовила из консервированной горбуши!

Простенько и вкусненько )))

Ольга Романова

Простенько и вкусненько )))

Наверх