Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом - простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2 из 8:
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Шаг 4 из 8:
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Шаг 5 из 8:
Следом добавить зелёный горошек.
Шаг 6 из 8:
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Шаг 7 из 8:
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Шаг 8 из 8:
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Приятного аппетита!