Предлагаю быстрый в приготовлении и при этом вкусный салат из шампиньонов и свежих огурцов. Для его оригинальной подачи можно использовать съедобные сырные корзинки или корзинки из творога.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Шаг 2 из 6:
Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.
Шаг 3 из 6:
Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нашинковать, укроп мелко порубить.
Шаг 4 из 6:
Соединить свежие огурцы, сельдерей, лук, укроп и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом.
Шаг 5 из 6:
На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата.
Шаг 6 из 6:
По вкусу можно посыпать кунжутом салат из шампиньонов и свежих огурцов.
Приятного аппетита!