На главную | | |

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

4.33 6
Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Нина Минина-Россинская

Предлагаю быстрый в приготовлении и при этом вкусный салат из шампиньонов и свежих огурцов. Для его оригинальной подачи можно использовать съедобные сырные корзинки или корзинки из творога.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции салата понадобится:
шампиньоны - 150 г;
свежий огурец - 1/2 шт.;
сельдерей - 1/3 стебля (по желанию);
лук репчатый - половина небольшой головки;
оливковое масло - 1 ст. л.;
салат - 2 листа;
укроп - 1 веточка,
лимон - 2 кружочка;
перец душистый - 3 горошины;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
ягоды можжевельника - 3 шт. (по желанию),
кунжут - по вкусу.

Этапы приготовления

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Соединить свежие огурцы, сельдерей, лук, укроп и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом.

Соединить свежие огурцы, сельдерей, лук, укроп и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом.

На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата.

На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата.

По вкусу можно посыпать кунжутом салат из шампиньонов и свежих огурцов.

По вкусу можно посыпать кунжутом салат из шампиньонов и свежих огурцов.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх