Салат с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой

Салат с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой

Недавно приготовила очень вкусный, нежный и сытный салат с курицей, жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой. Салат получился очень удачным, ингредиенты в нём отлично дополняют друг друга. Это блюдо можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному застолью. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой потребуется:
огурец свежий (крупный) - 1 шт.;
шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
куриное филе - 200-250 г;
яйцо - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г);
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления салата с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.

Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.

Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.

Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.

Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.

Яйца нарезать не мелко.

Яйца нарезать не мелко.

Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.

Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.

В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.

В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.

Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!

Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Комментарии