Салат с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой

Салат с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой
4.7
12 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила очень вкусный, нежный и сытный салат с курицей, жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой. Салат получился очень удачным, ингредиенты в нём отлично дополняют друг друга. Это блюдо можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному застолью. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой потребуется:
огурец свежий (крупный) - 1 шт.;
шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
куриное филе - 200-250 г;
яйцо - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г);
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления салата с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.

Шаг 4 из 9:

Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.

Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 9:

Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.

Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.

Шаг 6 из 9:

Яйца нарезать не мелко.

Яйца нарезать не мелко.

Шаг 7 из 9:

Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.

Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.

Шаг 8 из 9:

В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.

В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!

Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!