Недавно приготовила очень вкусный, нежный и сытный салат с курицей, жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой. Салат получился очень удачным, ингредиенты в нём отлично дополняют друг друга. Это блюдо можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному застолью. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить.
Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.
К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.
Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.
Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.
Яйца нарезать не мелко.
Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.
В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.
Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!