Тыквенное рагу с шампиньонами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Это рагу - надежный спутник в постном меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом. Также его можно готовить для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель, заменив его большим количеством фасоли или сельдерея, на Ваш выбор, и исключите обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. Тыква здесь дает согревающий цвет, а вот вкус ее не преобладает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи помыть, почистить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.
Шаг 3 из 7:
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 7:
Пока варится тыква и картофель, обжарить на растительном масле сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.
Шаг 5 из 7:
Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.
Шаг 6 из 7:
Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.
Шаг 7 из 7:
Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с шампиньонами, фасолью и сельдереем (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком или другими грибами) готово!
Приятного аппетита!