Тыквенное рагу с шампиньонами

Тыквенное рагу с шампиньонами

Тыквенное рагу с шампиньонами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Это рагу - надежный спутник в постном меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом. Также его можно готовить для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель, заменив его большим количеством фасоли или сельдерея, на Ваш выбор, и исключите обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. Тыква здесь дает согревающий цвет, а вот вкус ее не преобладает. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного рагу потребуется:
Ингредиенты в расчете на 3-литровую кастрюлю. Варьируйте по вкусу количество любого ингредиента, а вот тыквы кладите половину выбранного объема кастрюли.
тыква - 1/4 шт.;
картофель - 2 крупных или 4 средних шт.;
отварная фасоль - 1 стакан (можно без фасоли);
лук репчатый - 2 шт;
сельдерей корневой - 1/2 или 1/4 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
специи: лавровый лист, молотый кориандр, перец, головка чеснока - по вкусу;
соль - 2 ч. л. (без горки);
масло растительное - 2 ст. л. + для обжарки овощей;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Овощи помыть, почистить.

Овощи помыть, почистить. Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.

Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.
Пока варится тыква и картофель, обжарить на растительном масле сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.

Пока варится тыква и картофель, обжарить сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой. 
Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.

Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.
Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.

Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.
Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с шампиньонами, фасолью и сельдереем (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком или другими грибами) готово!

Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с шампиньонами, фасолью и сельдереем (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком или другими грибами) готово!
Приятного аппетита!

Комментарии