Мне очень нравятся разные варианты съедобных салатников. Например, корзинки из творога. В такой корзинке можно подавать любые салаты, например, салат с шампиньонами и огурцом. Готовятся корзиночки просто. А выглядят довольно интересно. Ваши близкие точно оценят оригинальную подачу блюд в таком съедобном стаканчике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог перемешать с солью и паприкой.
Шаг 2 из 5:
Затем поместить эту творожную массу в микроволновку на 30-40 секунд на максимальной мощности (но необходимо учесть особенности своей микроволновки!). Выделившуюся сыворотку слить.
Шаг 3 из 5:
Из тёплой пластичной творожной массы сформировать корзинку, например, при помощи перевернутой небольшой пиалы или салатника. Если масса окажется недостаточно эластичной, то можно ещё на 15-20 секунд поместить её вместе с пиалой в микроволновку.
Шаг 4 из 5:
После полного остывания корзинка из творога становится плотной и готова к наполнению салатом.
Шаг 5 из 5:
Вот так будет выглядеть салат, поданный в съедобном стаканчике.
Приятного аппетита!