На главную | | |

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

5 1
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Инна Зайцева

Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, огурцом и яичными блинчикам потребуется:
куриное филе - 200 г;
яйца - 2 шт.;
зелень (я использовала петрушку) - 1 пучок;
свежий огурец - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
чёрный кунжут для подачи (по желанию).
Для заправки:
чеснок - 2 зубчика (я использовала сушёный чеснок);
сахар - 0,5 ч. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
горчица в зёрнах - 1 ч. л.;
зелень (я использовала петрушку) - 0,5 пучка;
белый бальзамический уксус - 1 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх