
Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический штрудель любит вся наша семья и, думаю, многие из вас. Но как всегда хочется новых вкусов! Попробуйте приготовить штрудель из слоёного теста по этому рецепту. Уверена, вы останетесь довольны. Корица придаёт штруделю приятную нотку пряности, а ромовый изюм приятно дополняет вкус карамелизованной груши, яблок и нежного слоёного теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить в глубокую миску, добавить ромовый изюм**. Перемешать.
** - Ромовый изюм приготовьте заранее:
Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее 5 часов).Орехи нарезать ножом, не мелко. Посушить на сухой сковороде. Дать полностью остыть орехам. Добавить к фруктовой начинке, перемешать.
Тесто раскатать, начинку выложить на центр, как показано на фото. Свернуть тесто, придав ему форму прямоугольника.
Противень смазать растительным маслом, на штруделе сделать неглубокие надрезы, смазать его яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Тёплый штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Идеально сочетается с шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!