Штрудель из покупного слоёного теста готовится и просто, и достаточно быстро, а по вкусу нисколько не уступает классическому штруделю. Сегодня будем печь штрудель с начинкой из орехов и яблок. Для рецепта подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Штрудель получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой снаружи, а внутри много сочной яблочно-ореховой начинки. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Выпечку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий поварёнок!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала займёмся начинкой. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 2 из 7:
Очищенные орехи порубите ножом и смешайте с яблоками, добавьте корицу, панировочные сухари и сахар, тщательно перемешайте. Панировочные сухари в начинке необходимы для того, чтобы впитывать в себя сок от яблок, который появится в процессе выпечки. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить чуть больше.
Шаг 3 из 7:
Слоёное тесто заранее разморозьте. Стол немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 4 из 7:
Выложите на тесто подготовленную начинку из яблок и орехов. Равномерно распределите её по всей поверхности, немного не доходя до краёв.
Шаг 5 из 7:
Подверните тесто сначала с двух коротких краёв, чтобы начинка не вываливалась, а затем, начиная с длинной стороны, сверните в рулет. Положите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на рулете сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара и смажьте поверхность взбитым желтком.
Шаг 6 из 7:
Выпекайте штрудель с яблочно-ореховой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый штрудель немного остудите, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и ароматный штрудель с начинкой из яблок и орехов готов, нарежьте его на кусочки и угощайтесь!
Приятного чаепития!