Рецепт приготовления артишоков

Рецепт приготовления артишоков

Для многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления артишоков немало. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Итак, для приготовления артишоков нам понадобится:
артишоки - 1 кг;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить артишоки.

Приготовить артишоки.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый очищенный  артишок разрезать на части.

Каждый очищенный  артишок разрезать на части.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

19.04.2012 - 19:04

Марин, я обычно их привожу с собой. Но вот сегодня видела в О,Кее на Пулковском, по 114 руб. за 1 кг, специально потрогала - твердые и крупные, правда, листья слегка коричневого цвета - это от лежалости. У меня тоже коричневеют, если сразу не приготовлю.

Ответ на от Марина КВОН

18.04.2012 - 14:05

Они сами по себе - ни на что не похожи. Но очень вкусные. Лично я люблю их в любом виде, кроме консервированных. Съедобно только донце (внутри розетки), наружные листья колючие.