Для многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления артишоков немало. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить артишоки.
Шаг 2 из 6:
Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.
Шаг 3 из 6:
Каждый очищенный артишок разрезать на части.
Шаг 4 из 6:
Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.
Шаг 6 из 6:
Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!