Рецепт приготовления артишоков

Рецепт приготовления артишоков
4.8
4 оценки
7
комментариев

Для многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления артишоков немало. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Итак, для приготовления артишоков нам понадобится:
артишоки - 1 кг;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить артишоки.

Приготовить артишоки.

Шаг 2 из 6:

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Шаг 3 из 6:

Каждый очищенный  артишок разрезать на части.

Каждый очищенный  артишок разрезать на части.

Шаг 4 из 6:

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Шаг 6 из 6:

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2012 / 23.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

19.04.2012 - 19:04

Марин, я обычно их привожу с собой. Но вот сегодня видела в О,Кее на Пулковском, по 114 руб. за 1 кг, специально потрогала - твердые и крупные, правда, листья слегка коричневого цвета - это от лежалости. У меня тоже коричневеют, если сразу не приготовлю.

Ответ на от Марина КВОН

18.04.2012 - 14:05

Они сами по себе - ни на что не похожи. Но очень вкусные. Лично я люблю их в любом виде, кроме консервированных. Съедобно только донце (внутри розетки), наружные листья колючие.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"