
Для многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления артишоков немало. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить артишоки.
Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.
Каждый очищенный артишок разрезать на части.
Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.
Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!
ммММММммм, хочу!!!!
Ответ на ммММММммм, хочу!!!! от Марина КВОН
Если будешь покупать, то
Ответ на Если будешь покупать, то от tanya-latysheva
Спасибо, Танюш, за совет
Ответ на Спасибо, Танюш, за совет от Марина КВОН
Марин, я обычно их привожу
Ответ на Марин, я обычно их привожу от tanya-latysheva
Спасибки!
Танюш,никогда их не пробовала
Ответ на Танюш,никогда их не пробовала от Марина КВОН
Они сами по себе - ни на что не похожи