Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.
Шаг 2 из 6:
Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.
Шаг 4 из 6:
Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5 из 6:
Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки будут готовы.
Шаг 6 из 6:
Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!