На главную | | |

Пиперада - жареный перец с луком

5 6

Пиперада - жареный перец с луком

lenochek

Мне очень нравится жареный или печеный перец.  Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно  воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее - вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Для приготовления пиперады Вам потребуется:
болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.

Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.

Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.

Пиперада (жареный перец с луком)

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт! Муж в восторге.

Эвелина, на здоровье!:) Это

lenochek

Эвелина, на здоровье!:) Это хороший способ разнообразить гарниры:)

Прямо завтра же!

Нина Минина-Россинская

Как мне нравится! У меня сейчас в холодильнике зелёный и желтый. Сгодятся?

Конечно сгодятся! Спасибо

lenochek

Конечно сгодятся! Спасибо, Нина!

Наверх