Пиперада - жареный перец с луком

Пиперада - жареный перец с луком
5.0
34 оценки
5
комментариев

Мне очень нравится жареный или печеный перец.  Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно  воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее - вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Для приготовления пиперады Вам потребуется:
болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2 из 4:

Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.

Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 3 из 4:

Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.

Пиперада (жареный перец с луком)

Приятного аппетита!