Рецепт приготовления соевого мяса

4.6
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления соевого мяса

Немного потрудившись и правильно подобрав ингредиенты, из соевого мяса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Соевое мясо имеет большое значение не только для вегетарианцев, но и для любителей вкусно и сытно покушать. Ведь этот продукт богат белком, в нем содержится много клетчатки, минералов. А так как соевые продукты низкокалорийные, рецепты с ними должны быть в кулинарной книге тех, кто следит за правильным питанием. Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, - это недорогое, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит Ваше меню. 

Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса с овощами понадобится:
соевое мясо - 100 г;
вода - 500 мл;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 4 ст. л;
черный молотый перец - по вкусу;
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соевого мяса с овощами.

Шаг 2 из 13:

Соевое мясо выложить в глубокую миску и залить кипяченой водой на 30 минут.

Соевое мясо выложить в глубокую миску и залить кипяченой водой на 30 минут.

Шаг 3 из 13:

За это время соевое мясо набухнет и значительно увеличится в объеме. Его необходимо тщательно отжать от излишков воды.

За это время соевое мясо набухнет и значительно увеличится в объеме. Его необходимо тщательно отжать от излишков воды.

Шаг 4 из 13:

Влить соевый соус, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.

Влить соевый соус, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.

Шаг 5 из 13:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Помешивая, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 2 минут.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Помешивая, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 6 из 13:

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, затем, сняв кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, затем, сняв кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 7 из 13:

Помешивая, обжарить 2-3 минуты. По вкусу всыпать соль, перемешать и переложить со сковороды на тарелку.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты. По вкусу всыпать соль, перемешать и переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 8 из 13:

На чистую сковороду влить растительное масло, немного прогреть и выложить пластинами нарезанный чеснок и веточку розмарина.

На чистую сковороду влить растительное масло, немного прогреть и выложить пластинами нарезанный чеснок и веточку розмарина.

Шаг 9 из 13:

Через 1 минуту выложить в сковороду соевое мясо.

Через 1 минуту выложить в сковороду соевое мясо.

Шаг 10 из 13:

Помешивая, обжарить соевое мясо до румяности (в течение 5-7 минут) на среднем огне.

Помешивая, обжарить соевое мясо до румяности (в течение 5-7 минут) на среднем огне.

Шаг 11 из 13:

Выложить в сковороду к соевому мясу обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут, иногда помешивая. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Выложить в сковороду к соевому мясу обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут, иногда помешивая. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12 из 13:

Аппетитное, нежное, сочное и очень вкусное соевое мясо можно подавать на стол.

Аппетитное, нежное, сочное и очень вкусное соевое мясо можно подавать на стол.

Шаг 13 из 13:

Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, великолепно сочетается с макаронами, отварным рисом и картофелем.

Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, великолепно сочетается с макаронами, отварным рисом и картофелем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.09.2017 / 09.09.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"