Немного потрудившись и правильно подобрав ингредиенты, из соевого мяса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Соевое мясо имеет большое значение не только для вегетарианцев, но и для любителей вкусно и сытно покушать. Ведь этот продукт богат белком, в нем содержится много клетчатки, минералов. А так как соевые продукты низкокалорийные, рецепты с ними должны быть в кулинарной книге тех, кто следит за правильным питанием. Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, - это недорогое, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит Ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Соевое мясо выложить в глубокую миску и залить кипяченой водой на 30 минут.
Шаг 3 из 13:
За это время соевое мясо набухнет и значительно увеличится в объеме. Его необходимо тщательно отжать от излишков воды.
Шаг 4 из 13:
Влить соевый соус, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.
Шаг 5 из 13:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Помешивая, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 6 из 13:
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, затем, сняв кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 7 из 13:
Помешивая, обжарить 2-3 минуты. По вкусу всыпать соль, перемешать и переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 8 из 13:
На чистую сковороду влить растительное масло, немного прогреть и выложить пластинами нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Шаг 9 из 13:
Через 1 минуту выложить в сковороду соевое мясо.
Шаг 10 из 13:
Помешивая, обжарить соевое мясо до румяности (в течение 5-7 минут) на среднем огне.
Шаг 11 из 13:
Выложить в сковороду к соевому мясу обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут, иногда помешивая. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 12 из 13:
Аппетитное, нежное, сочное и очень вкусное соевое мясо можно подавать на стол.
Шаг 13 из 13:
Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, великолепно сочетается с макаронами, отварным рисом и картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!