Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить шампиньоны, запечённые с моцареллой и соевым соусом в духовке. Грибы в процессе запекания становятся нежными и сочными, а моцарелла придаёт им приятную пикантность. Приготовьте такую закуску и порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты. Шампиньоны выбирайте крупные, не повреждённые, с целыми шляпками. Шампиньоны промываем от загрязнений и обсушиваем на тканевом полотенце.
Шаг 2 из 8:
Аккуратно «выкручиваем» у шампиньонов ножки (для этого рецепта ножки грибов нам не потребуются).
Шаг 3 из 8:
Шляпки шампиньонов перчим внутри и слегка присаливаем (соли используем чуть-чуть, ведь у нас в рецепте будет присутствовать соевый соус, который и так достаточно солёный).
Шаг 4 из 8:
В каждую грибную шляпку вливаем по чайной ложке соевого соуса.
Шаг 5 из 8:
Затем помещаем в каждую шляпку по шарику моцареллы.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем шампиньоны с моцареллой.
Шаг 7 из 8:
Ставим форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Сочные шампиньоны, запечённые с моцареллой, достаём из духовки, даём немного остыть, а затем тёплыми или остывшими подаём к столу. Эта нежная закуска получается очень вкусной, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!