Шампиньоны с моцареллой в духовке

Шампиньоны с моцареллой в духовке

Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить шампиньоны, запечённые с моцареллой и соевым соусом в духовке. Грибы в процессе запекания становятся нежными и сочными, а моцарелла придаёт им приятную пикантность. Приготовьте такую закуску и порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов с моцареллой в духовке потребуется:
шампиньоны свежие (крупные) - 6 шт.;
моцарелла - 6 шариков;
соевый соус - 6 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Шампиньоны выбирайте крупные, не повреждённые, с целыми шляпками. Шампиньоны промываем от загрязнений и обсушиваем на тканевом полотенце.

Подготовим продукты для приготовления шампиньонов с моцареллой в духовке. Шампиньоны выбирайте крупные, не повреждённые, с целыми шляпками. Шампиньоны промываем от загрязнений и обсушиваем на тканевом полотенце.

Аккуратно «выкручиваем» у шампиньонов ножки (для этого рецепта ножки грибов нам не потребуются).

Аккуратно «выкручиваем» у шампиньонов ножки (для этого рецепта ножки грибов нам не потребуются).

Шляпки шампиньонов перчим внутри и слегка присаливаем (соли используем чуть-чуть, ведь у нас в рецепте будет присутствовать соевый соус, который и так достаточно солёный).

Шляпки шампиньонов перчим внутри и слегка присаливаем (соли используем чуть-чуть, ведь у нас в рецепте будет присутствовать соевый соус, который и так достаточно солёный).

В каждую грибную шляпку вливаем по чайной ложке соевого соуса.

В каждую грибную шляпку вливаем по чайной ложке соевого соуса.

Затем помещаем в каждую шляпку по шарику моцареллы.

Затем помещаем в каждую шляпку по шарику моцареллы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем шампиньоны с моцареллой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем шампиньоны с моцареллой.

Ставим форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ставим форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сочные шампиньоны, запечённые с моцареллой, достаём из духовки, даём немного остыть, а затем тёплыми или остывшими подаём к столу. Эта нежная закуска получается очень вкусной, всем советую попробовать!

Сочные шампиньоны, запечённые с моцареллой, достаём из духовки, даём немного остыть, а затем тёплыми или остывшими подаём к столу. Эта нежная закуска получается очень вкусной, всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии