Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску - шампиньоны, фаршированные творожным сыром, смешанным с чесноком. Шляпки шампиньонов перед фаршированием нужно запечь в духовке. Грибы желательно брать одинакового размера, чтобы готовая закуска лучше смотрелась на блюде во время подачи. Я использовала крупные шампиньоны. Творожный сыр можно взять с любым вкусом (у меня - с зеленью). Подать запечённые шляпки шампиньонов, фаршированные творожным сыром, предлагаю на листьях салата. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных творожным сыром, потребуется:
шампиньоны свежие - 400 г;
творожный сыр - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов, фаршированных творожным сыром.

Шаг 2 из 8:

Промыть грибы водой. Из каждого шампиньона удалить ножку. Ножки шампиньонов нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд, например, супа или горячих бутербродов с грибами. Выложить шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. Влить на дно формы немного воды.

Промыть грибы водой. Из каждого шампиньона удалить ножку. Ножки шампиньонов нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд, например, супа или горячих бутербродов с грибами. Выложить шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. Влить на дно формы немного воды.

Шаг 3 из 8:

Поставить форму с шляпками шампиньонов в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 10 минут. Грибы выделят жидкость во время запекания. Перевернуть шляпки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дать шляпкам полностью остыть.

Поставить форму с шляпками шампиньонов в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 10 минут. Грибы выделят жидкость во время запекания. Перевернуть шляпки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дать шляпкам полностью остыть.

Шаг 4 из 8:

Соединить творожный сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Творожный сыр выбирайте по вкусу, можно взять с различными добавками (с зеленью, беконом и т.д.) или обычный сливочный - тут кому что нравится.

Соединить творожный сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать. Творожный сыр выбирайте по вкусу, можно взять с различными добавками (с зеленью, беконом и т.д.) или обычный сливочный - тут кому что нравится.

Шаг 5 из 8:

Переложить творожный сыр, смешанный с чесноком, в кулинарный мешок с фигурной насадкой. При желании можно обойтись без кулинарного мешка и выкладывать творожный сыр в шляпки шампиньонов ложкой.

Переложить творожный сыр, смешанный с чесноком, в кулинарный мешок с фигурной насадкой. При желании можно обойтись без кулинарного мешка и выкладывать творожный сыр в шляпки шампиньонов ложкой.

Шаг 6 из 8:

Отсадить творожную массу в остывшие шляпки грибов.

Отсадить творожную массу в остывшие шляпки грибов.

Шаг 7 из 8:

Выложить шампиньоны, фаршированные творожным сыром, на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.

Выложить шампиньоны, фаршированные творожным сыром, на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением и повседневного ужина, и праздничного стола. Запечённые шляпки шампиньонов получаются сочными, они очень хорошо сочетаются с нежным творожным сыром. Просто и вкусно, попробуйте!

Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением и повседневного ужина, и праздничного стола. Запечённые шляпки шампиньонов получаются сочными, они очень хорошо сочетаются с нежным творожным сыром. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!