Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску - шампиньоны, фаршированные творожным сыром, смешанным с чесноком. Шляпки шампиньонов перед фаршированием нужно запечь в духовке. Грибы желательно брать одинакового размера, чтобы готовая закуска лучше смотрелась на блюде во время подачи. Я использовала крупные шампиньоны. Творожный сыр можно взять с любым вкусом (у меня с зеленью). Подать такие фаршированные грибы предлагаю на листьях салата. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Промыть грибы и удалить ножку. Выложить шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. Влить на дно формы немного воды.
Шаг 3 из 8:
Запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Грибы выделят жидкость во время запекания. Перевернуть шляпки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дать шляпкам полностью остыть.
Шаг 4 из 8:
Соединить творожный сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать. Творожный сыр выбирайте по вкусу, можно взять с различными добавками (с зеленью, беконом и т.д.) или обычный сливочный - тут кому что нравится.
Шаг 5 из 8:
Переложить творожный сыр, смешанный с чесноком, в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 6 из 8:
Отсадить творожную массу в остывшие шляпки грибов.
Шаг 7 из 8:
Выложить шампиньоны, фаршированные творожным сыром, на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением и повседневного ужина, и праздничного стола.
Приятного аппетита!